40

Моника вышла из подполья

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 20/08/2003

В АВГУСТЕ исполняется ровно пять лет, как американский президент Билл Клинтон официально подтвердил, что "имел сексуальные отношения со стажеркой Белого дома Моникой Левински". Тогда, в 1998 году, имя 25-летней американки стало известно всему миру.

НАПОМНИМ, что роман Клинтона и Левински начался в 1995 году, когда хозяин Белого дома пригласил приглянувшуюся ему сотрудницу отдела кадров в свой кабинет и попросил разрешения поцеловать ее. Монике, "специализировавшейся" на отношениях с мужчинами старше ее по возрасту и положению (в школе возлюбленным девушки был один из учителей, в колледже - директор студенческого театра), внимание 49-летнего первого человека Америки было приятно.

В недавно опубликованной книге воспоминаний жены экс-президента "Хиллари Клинтон. Живая история" бывшая первая леди описывает, как супруг признался ей в своей измене. "Ловя ртом воздух, я начала плакать и кричать: "Почему ты лгал мне?" - пишет госпожа Клинтон. - А он просто стоял и повторял: "Прости меня".

Пока Моника, отметившая в начале лета 30-летний юбилей, по-прежнему одна. Американская пресса одно время пыталась приписать ей роман с красавчиком-моделью Маркусом Шенкенбергом, с которым госпожа Левински познакомилась на одном из модных показов. Но дальше единственного совместного ужина дело не пошло. Видимо, плейбой слишком молод для Моники.

В ожидании семейного счастья госпожа Левински занимается дизайном женских сумочек. Несмотря на то что стоимость работ скандально известной американки варьируется от 170 до 300 долларов, вопрос заработка волнует ее меньше всего. Гонорары в семь миллионов долларов за книгу "История Моники" и в два миллиона долларов за всевозможные интервью телевизионным компаниям Америки позволяют госпоже Левински не заботиться о хлебе насущном. Ее даже перестал раздражать собственный вес в 92 кг, который Левински пыталась безуспешно сбросить с помощью многочисленных диет.

Сегодня Монику больше всего волнуют две вещи: падающие рейтинги ее телевизионного шоу "Мистер личность", которое она ведет на одном из телеканалов, и судьба синего платья, по-прежнему находящегося у независимого прокурора Кеннета Стара. Один из фанатов уже выразил готовность купить это платье за 500 тысяч долларов. Но Левински, по ее словам, хочет получить свое платье не для продажи. Моника мечтает его сжечь. И устроить из этого новое шоу...

Фото с сайта www.gomonica.com

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых