56

Сандра Баллок коллекционирует особняки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 30/07/2003

САНДРА Баллок - одна из самых успешных и высокооплачиваемых голливудских актрис. Она заставила говорить о себе весь мир в середине 90-х, когда сыграла с Киану Ривзом и Деннисом Хоппером в приключенческом фильме "Скорость". Последний фильм Сандры "Любовь с уведомлением" уже собрал 90 миллионов долларов в мировом прокате.

Романтическая особа

- САНДРА, вы производите впечатление очень счастливого человека.

- Да, я совершенно счастлива! В моей жизни есть все, о чем я мечтала. У меня другая проблема - когда я добиваюсь чего-то, к чему стремлюсь, то тут же себя спрашиваю: "А что дальше?" Я просто не могу остановиться и все время двигаюсь вперед. Добившись успеха как актриса, я занялась продюсированием кинофильмов, потом участвовала в создании телесериала, изучала рынок недвижимости и так далее... И сказать вам честно, мне очень нравится быть такой: активной деловой женщиной!

- Легко ли такой активной деловой женщине найти себе достойного спутника жизни?

- В душе я остаюсь романтической особой.

- После того как вы сыграли в одном фильме с Хью Грантом, многие газеты писали, что у вас роман. Даже если это не так, скажите, когда же вы, наконец, заведете семью?

- Мы с Хью несколько лет не могли найти подходящий проект, в котором бы могли сыграть вместе. Поэтому, когда все-таки встретились на съемках фильма "Любовь с уведомлением", то были очень счастливы и постоянно подшучивали друг над другом. Я считаю Хью чрезвычайно талантливым актером, и он для меня олицетворяет образ мужчины-кинозвезды, фотографии которого я хочу как можно чаще видеть в газетах и журналах. Но поверьте мне, что как только я встречу достойного кандидата на роль отца моих детей, то сразу же всерьез задумаюсь над этим вопросом.

- Вы сказали, что изучали рынок недвижимости. Это ваша вторая профессия?

- Это мое хобби - покупать старые здания, реставрировать их и сдавать в эксплуатацию. Странное увлечение, не так ли? Сейчас я владею несколькими зданиями в разных городах США, и пусть это не всегда очень выгодные проекты с точки зрения вложения денег, тем не менее моя любовь к архитектуре не ослабевает.

- Вы, наверное, и себе уже подобрали особняк где-нибудь в Лос-Анджелесе?

- Нет, я предпочитаю Нью-Йорк. В моей новой квартире сейчас как раз заканчивается ремонт. Еще я очень люблю проводить время в городе Остин, штат Техас, в доме моих родителей - в том самом месте, где я выросла.

Секрет успеха

- ЧТО сказали ваши родители, когда вы решили стать актрисой?

- Родители всегда и во всем меня поддерживали. К примеру, моя мама часто напоминала, что не захотела стать простой домохозяйкой, а сделала карьеру оперной певицы. Меня и мою сестру воспитывали правильно - мы обе выросли в полной уверенности, что если будешь много работать и верить в себя, то успех обязательно придет.

- Вы решили продюсировать кинофильмы, чтобы укрепить ваше положение в Голливуде?

- И да, и нет. Как актриса я стала известна достаточно давно, и в этом плане мне уже не надо никому ничего доказывать. С другой стороны, как продюсер я могу помогать в осуществлении тех проектов, которые лично мне интересны, даже если большие киностудии и не обращают на них внимание. В Голливуде многие актеры и актрисы занимаются продюсированием: Мел Гибсон, Арнольд Шварценеггер, Шэрон Стоун, Джоди Фостер и другие. Конечно, ты чувствуешь себя немного увереннее, когда не просто играешь в фильме, но и участвуешь в выборе режиссера и партнеров по съемочной площадке.

- Правильно ли я понял, что вы добились всего, чего хотели?

- У меня много забот: закончить ремонт в квартире, отреставрировать очередное приобретенное мною здание, поехать в кругосветное путешествие, наконец...

- Может быть, заглянете и в Россию?

- Конечно, ведь я даже специально изучала русский язык перед съемками фильма "Мисс Конгениальность" и в первых сценах картины произнесла несколько фраз... Я слышала, как много красивых старинных зданий в Москве и Санкт-Петербурге. Когда-нибудь я обязательно приеду посмотреть на них собственными глазами.

Александр НЕВСКИЙ, Беверли-Хиллз, Калифорния

Благодарим за помощь в подготовке материала благотворительный фонд "Созвездие"


Анекдот в тему

Ты бы поменял свою жену на двух женщин?

- Нет.

- Красивых?

- Хм... нет.

- А на трех?

- Тоже нет.

- А красивых?

- Ну... нет.

- А на "КамАЗ"?

- А "КамАЗ" красивый?


Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество