aif.ru counter
52

Россию накроет корейский ядерный гриб?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 23/07/2003

СЕВЕРНАЯ Корея готовится к ядерной войне против США и Южной Кореи. Сотня северокорейских ракет с ядерными боеголовками уже нацелена на американские города - пишут газеты США.

В 1994 г. США заключили с КНДР договор о строительстве в этой стране к 2003 г. атомной электростанции. До его окончания США обязались поставлять туда мазут. В обмен КНДР заявила о замораживании своей ядерной программы. Но строительство АЭС так и не было начато, а поставки мазута постепенно сошли на нет. Администрация Буша, по всей видимости, сознательно устроила провокацию, с тем чтобы убедить конгресс увеличить ассигнования на создание противоракетного оружия. Тогда власти КНДР и пошли на ядерный шантаж.

А что Россия? Замминистра иностранных дел Александр Лосюков призвал готовиться "к наихудшему сценарию". Принято решение провести в Приморском и Хабаровском краях учения гражданской обороны, а если ситуация и дальше будет ухудшаться, то в состояние повышенной боевой готовности будут приведены войска Дальневосточного военного округа и Тихоокеанский флот.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы