aif.ru counter
36

Кавказ: Грузия провоцирует конфликт. В Абхазии ждут противовоздушный комплекс С-300

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 23/07/2003

ПО НАШИМ сведениям, в Генштабе и Министерстве обороны весьма активно идет разработка "грузинского" плана. Эта страна в последние несколько лет ведет политику по активному выдавливанию России из Закавказья. Но самое неприятное - г-н Шеварднадзе всеми силами пытается столкнуть лбами нас с военными США. По крайней мере, делает все, чтобы спровоцировать у себя на родине наш локальный военный конфликт. Апофеозом стало разрешение тбилисских властей на разведывательные полеты самолетов электронной разведки "АВАКС". Маршрут проходит по российско-грузинской границе таким образом, что под постоянным наблюдением американских военных могут находиться все наши военные базы, включая армянскую, корабли Черноморского флота, вся южная военная группировка. Не остается секретов и от испытаний нового оружия на полигонах в нижнем течении Волги.

В Тбилиси понимают, что могут и перегнуть палку. Поэтому в спешном порядке хотят привести в действие статью Устава ООН "о принуждении к миру". Если это получится, то в мятежную Абхазию могут быть введены войска ООН. Нас это не устраивает.

Поэтому не исключено, что в ближайшие 2-3 недели военное руководство может перейти к активным действиям. В Абхазию, например, по просьбе ее правительства может быть введено до 3 комплексов противовоздушной обороны С-300. Будет введен и дополнительный контингент сухопутных сил.

Не останется без внимания и активизация чеченских сепаратистов, действующих с территории Грузии, точнее - из Панкисского ущелья. Этот район может быть подвергнут массированной атаке в рамках борьбы с международным терроризмом. Реакция США при этом вполне предсказуема: они будут категорически против. Но как, скажите, тогда бороться с теми самыми террористами?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы