aif.ru counter
22

"Автогражданка" началась

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 02/07/2003

Не смог пройти техосмотр в ГАИ из-за отсутствия нового полиса автострахования. В страховых компаниях говорят, что у них по-прежнему нет бланков полисов. Могут ли меня оштрафовать?

Ю. З и м и н, Москва

ЗАММИНИСТРА внутренних дел РФ - начальник Службы общественной безопасности генерал-полковник милиции Александр Чекалин ответил: "С 1 июля полис должен предъявляться автовладельцем при прохождении ТО и совершении регистрационных действий. А требовать его на дорогах инспекторы ГИБДД начнут с 1 января 2004 года".

Страховые компании не могут вовремя приступить к выдаче полисов "автогражданки", потому что бланков не хватает. Например, две московские компании - АВИКОС и "РЕСО-Гарантия" - начали выдавать полисы 30 июня, несмотря на то что получили всего по 50 бланков. "Гознак не справился с повышенными обязательствами: то у них техника ломается, то бумага заканчивается, - рассказала пресс-секретарь компании "Ингосстрах" Ирина Лимитовская. - По данным Российского союза автостраховщиков, Гознак вместо 7,5 млн. полисов напечатал всего 4 млн. Но нам на всю компанию выдали только 50 тысяч. Все бланки мы отдали в региональные филиалы, а сами остались ни с чем".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы