aif.ru counter
60

Дрю Бэрримор - голливудский вундеркинд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 25/06/2003

ДРЮ БЭРРИМОР всего 28 лет, но она уже не только является известной актрисой, но и пользуется большим уважением в Голливуде, так как продюсируемые ею фильмы приносят сотни миллионов долларов прибыли. Родители Дрю тоже имели отношение к шоу-бизнесу, но именно она прославила эту фамилию. Картина "Ангелы Чарли", в которой Бэрримор была продюсером и играла одну из главных ролей, пользовалась огромным успехом во всем мире. Сейчас уже закончена работа над ее продолжением, которое, по оценкам голливудских специалистов, должно быть еще более успешным, чем оригинал.

- ДРЮ, вы стали кинозвездой еще в детском возрасте...

- Я действительно начала сниматься очень рано. Мне было всего 5 лет, когда я впервые сыграла в телевизионном фильме "Буги". Когда исполнилось 7, Стивен Спилберг утвердил меня на роль в своей знаменитой картине "Инопланетянин". Я играла младшую сестру главного героя, который подружился не с кем-нибудь, а с пришельцем из космоса... А в телевизионной рекламе я снималась, когда еще была практически грудным ребенком, но об этом рассказывать особо не могу, так как ничего не помню!

- Тогда расскажите о вашем новом фильме "Ангелы Чарли. Часть II", который скоро выходит и на российские экраны.

- "Ангелы Чарли" по жанру являются приключенческой комедией. Я, Кэмерон Диас и Люси Лу, как и в первом фильме, играем сотрудниц детективного агентства. Мне кажется, что вторая часть получилась намного зрелищнее, чем первая, - в ней больше погонь, взрывов и рукопашных поединков. Кроме меня, Кэмерон и Люси в фильме играют Деми Мур, Роберт Патрик, Люк Уилсон и многие другие прекрасные актеры.

- Вы ведь не только актриса, но и продюсер, а это абсолютно разные профессии.

- Видите ли, мне нравится быть независимой и воплощать в жизнь свои собственные проекты. Помню, как в юности меня представили одной даме - продюсеру, и я еще тогда подумала: "Вот кем я хочу быть, когда вырасту!" Но поймите меня правильно - я очень люблю и актерскую профессию! Так что стараюсь совмещать приятное с полезным: не только играю в фильмах, но и продюсирую их. Кстати, в Голливуде это сейчас распространено, так как свои продюсерские компании есть и у Леонардо Ди Каприо, и у Тобби Макгуайера, и у Сандры Баллок, и у Джорджа Клуни.

- Это правда, что вы стараетесь трюки выполнять самостоятельно и не пользуетесь услугами дублеров?

- К сожалению, не могу утверждать, что сама в состоянии спрыгнуть с летящего вертолета в океан - такие вещи, естественно, выполняют профессиональные каскадеры. Другое дело, что в продолжении "Ангелов Чарли" я действительно много дралась и падала самостоятельно, за что и поплатилась... Во время съемок одной из трюковых сцен я неудачно упала и потом несколько недель ходила с огромным синяком, который начинался на спине и заканчивался значительно ниже! (Смеется.) Кэмерон Диас и Люси Лу от меня не отставали и тоже были все в синяках. Открою вам секрет: мы даже купили специально цифровой фотоаппарат и снимали "на память" самые большие синяки. Сейчас вот думаем - может, фотовыставки устроить?

- При вашей занятости остается ли время на личную жизнь?

- Конечно, ведь я - романтическая натура! Хотя, если говорить серьезно, то не знаю, смогла бы я пожертвовать своей карьерой ради любви. И сколько себя помню, всегда пыталась соблюдать правильный баланс между личной жизнью и профессиональной.

- О чем вы мечтаете и чего еще хотите добиться?

- Мне интересно ставить перед собой большие цели, добиваться их и намечать новые - еще более невероятные. Мне было 19 лет, когда я создала свою кинокомпанию "FLOWER FILMS", и сейчас, 9 лет спустя, она участвует в создании высокобюджетных фильмов. Сейчас я все больше и больше интересуюсь профессиональной фотосъемкой. Вы же не думаете, что я фотографирую только синяки подружек? (Смеется.) Мне позировал один мой приятель, и эти снимки были опубликованы в известном глянцевом журнале. Я получила оттуда чек с оплатой и очень горжусь этим. Так как это моя первая официальная заработная плата не как актрисы или продюсера, а как фотографа. Еще я думаю о том, чтобы написать книгу. У меня уже есть определенный опыт, так как в 1989 году была опубликована моя автобиография "Маленькая потерявшаяся девочка".

- Есть ли у вас хобби?

- Да, меня постоянно что-то увлекает. К примеру, сейчас я увлечена всем, что связано с зебрами. Обожаю смотреть на них в зоопарке или по телевизору, покупаю игрушечных зебр, полосатую одежду и так далее. Так что мое хобби сегодня - зебры. (Дрю опять смеется.)

- Скажите честно: легко ли быть голливудской звездой?

- Как и во всем в жизни, в этом тоже есть свои плюсы и минусы. Конечно, не очень приятно, когда вы завтракаете в ресторане, а вас ни с того ни с сего начинают фотографировать, чтобы продать этот снимок в какой-нибудь таблоид... Но, конечно, плюсов значительно больше, чем минусов, и я счастлива, что смогла добиться успеха в своей профессии. То, что произошло со мной, могло произойти только в одном месте в мире - в Голливуде!

- Что бы вы пожелали читателям "Аргументов и фактов"?

- Начну с того, что когда я училась актерскому мастерству, то с интересом читала о системе Станиславского, а также познакомилась с классической русской литературой. А вашим читателям хочу пожелать оптимизма и веры в себя. И еще: относитесь ко всему с юмором!

Александр НЕВСКИЙ, Беверли-Хиллз, Голливуд, США

"АиФ" благодарит за помощь в подготовке материала благотворительный фонд "Созвездие".

Анекдот в тему

- Я не мог даже себе представить, что меня полюбит такая красотка!.. И действительно... не полюбила...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы