28

Слухи от 17.06.2003

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 18/06/2003

Хлеб по карточкам?

Говорят, что в некоторых регионах малоимущим уже продают хлеб по карточкам. Комментарий "АиФ": Как заявили нам в Зерновом союзе, "пока по карточкам хлеб нигде не продают". Хотя такое предложение действительно прозвучало в Новороссийске на очередном съезде российских пекарей. Для рассмотрения этой проблемы даже намечено заседание правительственной комиссии под председательством вице-премьера, министра сельского хозяйства А. Гордеева. С начала года хлеб подорожал в среднем на рубль.

ЛУКАШЕНКО - за российский рубль?

Говорят, что в Москве вышла нелицеприятная книга об А. Лукашенко. Якобы под ее воздействием белорусский президент и согласился обустраивать экономику союзного государства по российскому сценарию. Комментарий "АиФ": Нет. Шантаж - не инструмент нашей политики. В свое время президенты России и Белоруссии заключили соглашение о переходе с 1 января 2005 г. на единую валюту - российский рубль. Но Лукашенко до последнего противился тому, чтобы единым эмиссионным центром стал Центробанк РФ. По нашей информации, не так давно в Кремле белорусского президента поставили перед выбором: или он принимает условия Москвы, или стратегическим партнером России по СНГ становится Казахстан. Похоже, появление сильного соперника заставило белорусского лидера быть более сговорчивым.

Кто займет место ТВС?

Говорят, что на частоте канала ТВС будет вещать канал "Спорт". Комментарий "АиФ": Уже сегодня 95% москвичей видят на частоте ТВС "черный квадрат". "Мы вынуждены отстаивать права телезрителей, - заявил источник в Минпечати. - Поэтому теоретически возможно, что в ближайшее время на этой частоте появится либо "Евроньюс", либо "Спорт".

Клубы олигархов

Говорят, что губернатор Чукотки Роман Абрамович купил футбольный клуб ЦСКА. Комментарий "АиФ": О своем намерении приобрести 50% акций московского ЦСКА Абрамович заявил в марте. Однако пресс-атташе ФК ЦСКА Сергей Аксенов утверждает: "Если бы данная сделка имела место, то мы бы объявили об этом первыми". Вложение денег в спортивные клубы уже стало популярным среди наших олигархов. Холдинг "Интеррос" владеет баскетбольным и хоккейным клубами ЦСКА и футбольным клубом "Торпедо-Металлург". 26% акций клуба ФК "Зенит" принадлежат ЗАО "Банкирский дом Санкт-Петербург", примерно столько же - "Лентрансгазу" (подструктура "Газпрома"). "ЛУКОЙЛ" владеет акциями футбольного клуба "Спартак", а "ЮКОС" - ФК "Динамо. Москва".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах