aif.ru counter
37

"Яблоко" : Преждевременные хлопоты

Парламентская фракция "Яблоко" намерена инициировать вопрос о вотуме недоверия правительству. Однако действия "яблочников", похоже, оказались поспешными и оттого бессмысленными.

ПАРЛАМЕНТСКАЯ фракция "Яблоко" намерена инициировать вопрос о вотуме недоверия правительству. Однако действия "яблочников", похоже, оказались поспешными и оттого бессмысленными.

Не секрет, что Г. Явлинский в последнее время вхож в Кремль. Своими планами отправить кабинет М. Касьянова в отставку он якобы делился и с руководством президентской администрации. Но там эта инициатива не нашла понимания. По некоторым данным, у политстратегов Кремля был иной план. Согласно ему критика правительства должна стать предвыборным коньком "Единой России". И в том случае, если бы кабинет М. Касьянова действительно отправили в отставку, "Единая Россия" приняла бы активное участие в обсуждении кандидатур на руководящие кресла в Белом доме. Но произойти это должно было не раньше осени.

Г. Явлинский решил сыграть на опережение.

Между тем эта ситуация М. Касьянову даже на руку. Вряд ли при таком раскладе центристы будут блокироваться с "яблочниками" и коммунистами и голосовать за вотум недоверия правительству. Неслучайно премьер-министр на днях заявил, что "допускает возможность" своей отставки, но думает, что она произойдет скорее после парламентских выборов, чем до них.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что нельзя повторно использовать пластиковые бутылки?
  2. Что такое листериоз и чем он опасен?
  3. Что изменится в ЕГЭ в 2020 году?