aif.ru counter
32

Юрист - сантехник

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 14/05/2003

С ДЕТСКИХ лет Василию Д. нравились фильмы о сотрудниках милиции. Родители поначалу восприняли желание сына стать сыщиком в штыки, но позже возражать перестали. Было решено Василию не мешать - пусть сам выбирает себе вуз.

В ВЫХОДНЫЕ Василий отправился в районный Дворец культуры. Пока он изучал документы на стенде юридического университета, к нему подошел мужчина с толстой папкой под мышкой.

- В этот вуз без хорошей взятки вы не поступите, - сказал он. - Вы ведь хотите стать именно юристом? Могу помочь.

Вскоре они уже подъезжали к зданию городского инженерно-строительного института.

- Откуда же здесь юристы? - робко поинтересовался Василий.

- У нас теперь есть все факультеты. Сами понимаете - вуз старый, с репутацией. Знаете, что у нас учились Высоцкий и Макаревич, внук Брежнева и дочь Ельцина, а сейчас готовится поступать певец Децл? В этом году мы делаем пробный набор на юридический факультет.

В подтверждение своих слов он достал из папки бланк, где значилось, что данный государственный вуз готовит не только строителей, но и дает "дополнительную квалификацию" на факультетах экономики, иностранных языков, юриспруденции.

...Оставив Василия у дверей, "декан" зашел в кабинет. Минут через двадцать он появился с новенькой зачетной книжкой в руках и готовым приказом о зачислении Василия на первый курс. И обменял это на 3000 долл.

Через несколько дней отец попросил у Василия его институтские документы и позвонил по указанному в них телефону.

- Может, в ближайшем столетии мы и будем готовить юристов, - ответил ему рассерженный голос диспетчера, - если очень попросите. Пока мы выпускаем дипломированных инженеров-сантехников.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы