aif.ru counter
37

Пустые обещания

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Будьте счастливы, любимые женщины! 05/03/2003

ПСИХОЛОГИ советуют менять работу хотя бы один раз в семь лет, чтобы избежать профессионального застоя. И Маша решила рискнуть. Работа с документами в известной фирме с каждодневной суетой и разносами руководства ей порядком надоела, к тому же на горизонте замаячило выгодное предложение. Маша уже довольно долго сотрудничала с крупным рекламным агентством - писала для них маленькие рекламные статьи, и руководство при каждой встрече все настойчивее звало ее на новое место работы.

- НУ ПОСЧИТАЙТЕ, что вы теряете? - уговаривал Машу старший менеджер. - Пропуск с громким названием на обложке. И все. А приобретаете? Зарплату в 800 у. е. - и это только стартовая сумма, оплачиваемый отпуск, подарки от фирмы к Новому году, медицинская страховка на всех членов семьи. К тому же агентство наше активно развивается, так что возможности карьерного роста неограниченные.

Трудовую книжку на новое место работы Маша принесла через неделю. Старший менеджер был уже не так любезен.

- Обстоятельства изменились. На сегодня мы можем предложить вам лишь 400 долларов в качестве зарплаты. Первые три месяца - испытательный срок - вам будут платить лишь половину суммы. Да вы не переживайте, у нас растут быстро.

Старший менеджер молча развел руками. А Маша поплелась к компьютеру. В качестве пробного задания ей поручили написать восемь статей про новое средство борьбы с тараканами.

"АиФ" рекомендует:

Договариваясь об условиях работы с вашим будущим работодателем, необходимо заключить письменный договор, в котором указывались бы ваша ежемесячная зарплата, длительность испытательного срока, продолжительность отпуска и проч. В случае если работодатель нарушит этот договор, вы сможете отстоять свои права в суде.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы