aif.ru counter
677

Чтобы букет не завял

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Будьте счастливы, любимые женщины! 05/03/2003

99,9% ЖЕНЩИН, независимо от возраста, с явным доверием относятся к такой вот гипотезе. Если цветы подарены от чистого сердца, а не из формальной вежливости, то стоят они и не вянут долго-долго. Неделю - не меньше.

В СВЯЗИ с этим (ну и в преддверии 8 Марта, конечно) есть у нас предложение к мужчинам: давайте поддержим эту наивную веру. Расходов (кроме собственно на цветы) практически никаких, а отдача - во всех смыслах - очень даже...

Рекомендаций насчет хранения срезанных цветов существует масса, но, как правило, они малоэффективны, а некоторые - например, повышать стойкость роз, обрывая все листья и срезая шипы, - еще и откровенно циничны.

Нам понадобится что-то острое -режущее (ножницы, нож, бритва и проч.), огонь в любом виде (зажигалка, газовая плита) и сахар. Каждый подаренный цветок обрезаем снизу на 2-4 см (режем наискосок), а потом буквально несколько секунд держим его над огнем, только чур - не подпаливая. Все. Можно ставить в вазу. В воду добавляется сахар из расчета 30 г на литр воды. Сильно увеличивают свою стойкость от такой процедуры розы, лилии, хризантемы, гвоздики, герберы. Тюльпаны и нарциссы не то чтобы очень, но все-таки.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы