aif.ru counter
408

Измена. $ 100 000 за ночь

Еще Марк Твен, подбадривая "рогатых" мужей, говаривал: "Радуйся, что жена изменила только тебе, а не родине". Утешение, конечно, так себе. Измена - это даже смешно... до тех пор, пока не касается тебя самого. Кстати, вы заметили: несмотря на то что адюльтер - общепризнанно мужская прерогатива, в анекдотах почему-то из командировок не вовремя возвращаются только мужья, а не жены! Сегодня мы решили разобраться, почему, как бы ни любили мы мужа, нет-нет да и нахлынет тоскливое: "Что же это, я так до старости и не узнаю, как бывает с другими?" Что важнее: семья или... сомнительное увлечение?

ЕЩЕ Марк Твен, подбадривая "рогатых" мужей, говаривал: "Радуйся, что жена изменила только тебе, а не родине". Утешение, конечно, так себе. Измена - это даже смешно... до тех пор, пока не касается тебя самого. Кстати, вы заметили: несмотря на то что адюльтер - общепризнанно мужская прерогатива, в анекдотах почему-то из командировок не вовремя возвращаются только мужья, а не жены! Сегодня мы решили разобраться, почему, как бы ни любили мы мужа, нет-нет да и нахлынет тоскливое: "Что же это, я так до старости и не узнаю, как бывает с другими?" Что важнее: семья или... сомнительное увлечение?

Ирина Салтыкова - это (чего уж там!) Памела Андерсон нашей эстрады. Говорят, один солидный бизнесмен предложил ей пожизненное содержание за одну только ночь, а Салтыкова ему отказала. Дескать, деньги - не повод для измены. Она сама привыкла выбирать себе мужчин. Что же в таком случае достойный повод для "левака" и у кого есть шансы поучаствовать в "тендере"? - об этом мы спросили у самой Ирины.

- ДЛЯ ВАС измена - это предательство?

- Физическая измена, то есть секс, - для меня даже не измена, при условии, если все происходит только из спортивного интереса. Сейчас состоятельного мужчину окружает столько красивых женщин, что он, естественно, поддается этому соблазну. Поэтому тысячи жен знают об изменах мужей и нормально с этим живут. Мне самой не раз женатые мужчины делали, так сказать, нескромные предложения. И если в тот период, когда я была замужем за Салтыковым, я бы вообще из чувства солидарности не посмотрела бы на такого как на сексуальный объект, то сегодня, если мне понравится женатый, ни жена, ни дети меня не остановят.

- Но ведь и вы были в качестве той жены с ребенком, которой изменял муж. Неужели не хотелось проучить его тем же способом?

- Раньше я считала, что таким образом можно и самой отвлечься, и мужа научить, чтобы ему неповадно было. Но его это совсем не тронуло. И я поняла, что клин клином не вышибешь. Если мужчина изменяет, то уже ничем ему не отомстишь, а тем более изменой. Мой муж просто смирился. К тому же в подобной ситуации женщина должна быть очень осторожной, потому что можно очень сильно нарваться: если обманешь мужа не один и даже не два раза, то он просто плюнет на тебя и никогда больше не ляжет с тобой в постель. У него появится к тебе отвращение. Конечно, процент измен Салтыкова и моих несопоставим. Да у меня и не было цели переплюнуть его в этом, просто хотела вернуть его в семью.

Поиск лучшего

- А МОЖЕТ, наши женщины верны, только потому что боятся искать лучшей жизни с лучшим мужчиной?

- Меня учили, что в этой жизни задача девушки - выйти замуж и жить с этим человеком до самой смерти. С Салтыковым я пыталась придерживаться того же правила. По своему опыту могу сказать, что если женщина начинает "смотреть налево", то это не просто из-за того, что ей не хватает в семейной жизни острых ощущений. Это значит, что любовь дала трещину и мужчина перестал ее устраивать в духовном и физическом смысле. Поэтому и начинается этот поиск лучшей жизни с лучшим мужчиной. Я сама давно уже живу в этом поиске любви. За это время у меня были мужчины, но после некоторых историй я стала уже подумывать, что уж лучше ни с кем, чем с кем попало.

- Кого бы вы хотели видеть рядом?

- Мужчину, выше меня по уровню и интеллектуальному, и материальному. Раньше, когда я жила с Салтыковым, я давала ему собственные деньги на создание его клипов. Больше такого со мной не будет никогда. Это мужчина должен вкладывать в женщину деньги.

- Женщины не начинают в какой-то момент поглядывать в сторону молодых?

- Сейчас у нас на дворе сексуальная революция, и разврат торжествует. У меня есть несколько знакомых, которые живут по принципу современного брака: с кем захотел, с тем и переспал. Но это не для меня. Сейчас все мои романы, как правило, долго не задерживаются, но это не кризис, это нормальная жизнь свободной женщины. Я не сплю сразу с пятью мужчинами и потом выбираю кого-то из них. Человека нужно очень хорошо изучить, чтобы понять, подходит он или нет. Что касается более молодых, то я предпочитаю мужчин постарше. За мной как-то ухаживал Кирилл из "Иванушек". Один раз поухаживал, другой, а на третий подошел и в лоб спросил: "Ир, почему ты мне отказываешь? Я ведь красивый, богатый и умный". Детский сад какой-то! Я ему ответила: "Кирилл, но я-то не хуже: богаче, красивее, а то, что умнее, так это точно". Не хочу его обидеть, но я уже вышла из его возраста и совращать малолетних не собираюсь.

Я не "русалка"

- А КАК вы относитесь к измене не ради измены, а ради денег, положения?

- Если женщина ищет для себя выгодный вариант, живет с одним "кошельком" и ищет в то же время другого, то это уже проституция. Я не могу жить и спать с человеком, который мне неприятен, даже за огромные деньги. К тому же, ложась в постель с отвратительным для тебя человеком и думая, когда же он выпишет тебе очередной чек, недолго и с ума сойти. А для меня здоровье дороже. Мне не раз за одну ночь предлагали 100 тысяч долларов или машину, но я отказывалась. Если мужчина настоящий, то он найдет другой подход к понравившейся женщине. Не надо унижать женщину. Я не товар, чтобы меня покупали. По-моему, я вообще единственная певица, которая через постель ничего не добивалась, за исключением Кристины Орбакайте и Анжелики Варум, которых родители пропихнули. У Наташи Королевой тоже непонятно, как все получилось - по любви или по расчету.

- Говорят, что Игорь Николаев и вам предлагал стать его русалкой.

- Он предлагал мне петь его песни про желтые тюльпаны и ездить с ним на гастроли еще раньше, чем Королевой. Но я тогда была правильной замужней женщиной и отказалась: "Без мужа не поеду".


Авторитетное мнение

Измена - тяжкий грех

Протоиерей отец Всеволод ЧАПЛИН, Московская патриархия:

- В светском обществе говорят, что супружеская неверность лишь укрепляет брак. Но, как показывает аббатская практика, рост узаконенных измен только осложняет отношения в обществе. Измена - тяжкий грех, неминуемо ведущий к духовной погибели. Она портит отношения между супругами, разрушает духовную жизнь человека. Любой, совершивший этот грех, должен прийти на исповедь и покаяться. Потом в молитве просить у Бога помочь навсегда отказаться от искушения.

Бомба замедленного действия

Психолог Наталья ПАНФИЛОВА:

- Измена для женщины - бомба замедленного действия. Опасность в том, что она и глазом не успеет моргнуть, как окажется душевно привязанной к новому партнеру. И тогда начнется трагедия, финал которой - развод. Поэтому, если уж начались отношения на стороне, нужно сделать все, чтобы они не разрушили семью. Это должно стоять на первом месте.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Почему при простуде едят именно малиновое варенье?
  2. Кто такой Баррон Хилтон?
  3. Когда включат отопление в Москве?