aif.ru counter
51

Воскрешение: Зеленый свет для ЛДПР

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 12/02/2003

ЕЩЕ полгода назад у ЛДПР был едва ли не отрицательный рейтинг. Говорили даже, что в поисках рецепта для избрания в Думу ее лидер стал наводить мосты с избирателями из числа сексуальных меньшинств. Но, как всегда, в последний момент эта партия потребовалась верховным политтехнологам для участия в предвыборных пасьянсах. Главное ее предназначение - оттянуть голоса от КПРФ. Оттянуть патриотически настроенных избирателей, активно не воспринимающих США. Лучшего исполнителя этой роли, кроме В. Жириновского, найти не удалось. Отсюда - "случайное" попадание практически на все телеканалы пленки, на которой депутат материт Дж. Буша и США.

Разумеется, многим гражданам стало стыдно за свою страну, где вице-спикер Думы выступает в роли полупьяного дворника. Но немало и тех, кому он попал в масть. Если такая раскрутка ЛДПР продолжится, то партия сможет стать третьей после КПРФ и "Единой России" на выборах. Мало того, главные лидеры не получат большинства и станут управляемыми с помощью той же ЛДПР.

Разумеется, за принципиальные голосования с ним в той или иной форме придется расплачиваться. Но это потом. А сейчас можно прогнозировать рост стоимости места в федеральном списке ЛДПР. Говорят, на прошлых выборах эта планка доходила до полумиллиона долларов.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы