aif.ru counter
44

ТВ: Последний романтик НТВ. "Первый канал" набирает силу

Те, кто имеет возможность смотреть телеканал НТВ, увидели в воскресенье последнюю программу Л. Парфенова "Намедни". Похоже, что ее автор в скором времени вообще перестанет работать на этом канале. Эра романтиков на телевидении подходит к концу.

ТЕ, КТО имеет возможность смотреть телеканал НТВ, увидели в воскресенье последнюю программу Л. Парфенова "Намедни". Похоже, что ее автор в скором времени вообще перестанет работать на этом канале. Эра романтиков на телевидении подходит к концу.

Разборка с НТВ стала результатом плохой управляемости ее сотрудников со стороны акционеров. Главный из них - "Газпром" - находится под полным контролем государства. Значит, и ветер дул именно с той стороны.

В последнее время "наверху" перестали любить "неуправляемых" энтэвэшников: гендиректора американца Б. Йордана и Л. Парфенова. От американца избавились хоть и шумно, но без скандала. Но суперпопулярного Л. Парфенова без громкого резонанса выгнать было нельзя. Он должен был уйти сам.

Так на НТВ появились новый гендиректор и его заместитель, под руководством которых автору "Намедни" работать не захотелось. Ему ничего не остается, как уйти добровольно. Где окажется в итоге Л. Парфенов, сказать трудно. Выбор у него невелик. Пока известно о приглашении на ТВС к Е. Киселеву.

Между тем на телерынке доминирует "последний герой". Это "Первый канал". Его мененджеры и владельцы отказались от бренда "ОРТ", чтобы не ассоциировать себя с именем Б. Березовского. За годы телеэфирных потрясений там собрались сливки телевидения. Он становится грозной силой, оставаясь отчасти общественным, отчасти официальным. (Государство владеет в нем 38% его акций.)

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Как защитить мобильный телефон от мошенников?
  2. Что известно о Федоре Юрчихине, которого исключили из отряда космонавтов?
  3. Что известно о здоровье Анастасии Заворотнюк?