aif.ru counter
469

Бой на заставе майора Попова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 07/08/2002

ПО ПОСЛЕДНИМ данным ФПС России, в ущелье Кериго продолжается уничтожение чеченских боевиков, прорвавших российскую границу. На сегодняшний день точно известно, что нашу границу пересекли 60 человек. Более 20 из них уничтожено, остальные продолжают скрываться в горах.

На тайных тропах пограничники организуют засады. На одну из них и нарвались бандиты. Шли они открыто, несли ракетные установки, чтобы провести атаку против российских вертолетов. К счастью летчиков, сработал только один "стингер", разорвавшийся буквально в 50 метрах от вертушки...

В 6 километрах от грузинской границы приняли бой с основными силами противника 27-летний майор Сергей Попов и еще 36 пограничников. Чеченский снайпер хладнокровно убивал офицеров и солдат: сначала начальника заставы, затем снайпера-пограничника и санинструктора. Четвертого бойца, тяжело раненного, добили другие бандиты - разбили ему голову прикладом автомата, а затем уже мертвое тело искромсали ножами.

На родину, в Алтайский край, тело погибшего командира повез старший лейтенант Алексей Шадрин. Год назад он был свидетелем на свадьбе Сергея и Олеси Поповых, которые даже не успели завести детей.

Среди пограничников говорят, что их боевого товарища командование представило к званию Героя России. А пока новый начальник заставы майор Владимир Молодцов вместе с офицерами и солдатами вышли на высокое пограничное начальство с просьбой, чтобы их заставе на реке Кериго присвоили имя Сергея Попова.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы