aif.ru counter
27

Максим Галкин: "Я вышел не из свиты примадонны"

Максима Галкина в прессе то и дело называют везунчиком, самым молодым и успешным телеведущим, его фото в компании Аллы Пугачевой не появились разве что только в "Веселых картинках". Сам Максим свою возросшую популярность считает скорее закономерностью, нежели случайностью.

МАКСИМА ГАЛКИНА в прессе то и дело называют везунчиком, самым молодым и успешным телеведущим, его фото в компании Аллы Пугачевой не появились разве что только в "Веселых картинках". Сам Максим свою возросшую популярность считает скорее закономерностью, нежели случайностью.

- ГОВОРЯТ, что сейчас ваша популярность растет из-за того, что практически все издания публикуют фото Галкина в компании с Аллой Пугачевой. Но некоторые экс-знаменитости, попавшие в "свиту примадонны", по слухам, благодаря ей же и исчезали со сцены. Того же Челобанова и Преснякова-младшего кто сейчас помнит.

- А почему вы думаете, что в этом виновата Алла Борисовна, а не сам Челобанов? А Преснякова-младшего, по-моему, Алла Борисовна любит больше, чем кого-либо. Она его всегда обожала и уважала и как певца, и как зятя. Полагаю, то, что я спел с Аллой Борисовной, добавило мне популярности, но отнюдь не благодаря ей я стал известен, чего уж кривить душой. Что касается фотографий, так я же их не заказываю. Ну повезло мне со знакомыми, и фотографируют меня с ними.

"Миллиона не жалко..."

- СЛЫШАЛА, что вы частенько смотрите себя по телевизору. Ваш коллега Леонид Якубович, например, говорит, что свои программы не смотрит: пусть зритель принимает такого, какой есть.

- Я считаю, что профессиональный ведущий должен смотреть, что он делает на экране. А о позиции Леонида Аркадьевича я слышал. Он как-то при мне утверждал, что "Поля чудес" вообще никогда не видел. Но я в этом сильно сомневаюсь.

- Последнее время в "Миллионере" мало кто выигрывает миллион, вас даже обвиняют, что вы специально запутываете игрока.

- Я никогда никого не запутываю и никогда никому не подсказываю. Миллионером в нашей игре стал пока один человек - Игорь Сазеев, и еще два человека дошли до вопроса на миллион. Один из них, зная правильный ответ, забрал 500 тысяч. Я, как и вы, хотел, чтобы он выиграл миллион. Я ведь не свои деньги проигрываю. Но человеку, который дошел до этой суммы, было страшно отвечать на последний вопрос. Но я же не виноват, что ему страшно. Приведите мне бесстрашных и интеллектуальных, пусть они забирают миллион!

"Аншлаг" неподсуден

- ВЫ как-то сказали, что после "Миллионера" хотели бы делать свою юмористическую телепрограмму. Но в последнее время все юмористические передачи нещадно критикуют, и особенно достается "Аншлагу". Из последнего: слова Александра Гордона о том, что тех, кто делает "Аншлаг", сажать надо.

- Про юмористическую передачу это я как предположение сказал. Никаких конкретных планов, а тем более возможностей для этого у меня сейчас нет. А по поводу "Аншлага"... я не буду следовать примеру Гордона и говорить, что я думаю о его передачах, но мне кажется, что не Гордоново дело судить "Аншлаг". Зритель голосует, нажимая вторую кнопку, именно за эту юмористическую программу. А критики у нас нет в принципе. У нас нет людей, разбирающихся в юморе. За исключением самих юмористов и тех, кто любит этот жанр. А иной журналист не может отличить пародиста от сатирика.

- Юмористические программы на нашем ТВ, помимо всего прочего, критикуют еще и за то, что они крутят одни и те же выступления, а все из-за того, что юмористов у нас раз-два и обчелся. Может, у народа нет спроса на юмористов?

- Президент у нас вообще один, но разве на него нет спроса? Юмористов мало, потому что этот жанр очень сложный, гораздо сложнее, чем современная поп-музыка. Если владелец банка может оплатить своей дочери карьеру в поп-музыке, то карьеру в юмористическом жанре, как бы он ни хотел, он ей не сделает. Шутить она от большого количества денег не научится, и комического в ней ничего не появится. Поэтому юмористов меньше, чем певцов.

- Билеты на ваши концерты у перекупщиков стоят по 100 долларов. Как вам кажется, цены так взлетели, потому что вы стали вести "Миллионера" или потому что шутить стали смешнее?

- На московские концерты перекупщики продавали билеты не только по 100, но и по 200 долларов. Но это же не я продавал, и что я могу поделать с перекупщиками? Честно говоря, не знаю, что повлияло на стоимость билетов. Я не хожу и не меряю с циркулем и линейкой: вот половина зала набралась благодаря моему юмору, а другая половина - благодаря "Миллионеру". А сейчас еще стали ходить, потому что я с Пугачевой спел, думая, что я с ней вместе приехал. Публика прекрасно знает, что она приходит на юмористические концерты и миллионы я там не раздаю.

- Вы, как показывает нам телевизор, артист-многостаночник. Но все-таки - что у вас на первом плане?

- Все у меня на первом плане: телевидение, сцена, а личная жизнь вообще на первейшем. Я сейчас посмотрел фильм Филиппа Янковского "В движении", и вот там главный герой говорит: "Все так запутано". И я за ним повторю: "У меня так все запутано". Не перепутано, а переплетено, все завязано так, что развязать и отделить уже невозможно.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Почему при простуде едят именно малиновое варенье?
  2. Кто такой Баррон Хилтон?
  3. Когда включат отопление в Москве?