aif.ru counter
25

Ненавязчивый автосервис

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18-19 01/05/2002

МНОГИЕ привыкли к тому, что на бензоколонках нам даже не приходится вылезать из машины - все сделают "мальчики".

ТАК, Олег Р. подъехал заправиться на одну из станций. К нему тут же подошел местный заправщик.

- Да у вас, похоже, жидкость в бачке омывателя закончилась, - заметил парень в фирменном комбинезоне. - Хотите - залью? Только в кассе оплатите 50 рублей.

Олег предложению обрадовался: жидкость и в самом деле закончилась, тем более что 50 рублей - не самая большая сумма за литр антифриза.

Когда водитель вернулся, все уже было готово: стекла протерты, бак залит. Он "отстегнул" парню десятку и вырулил с заправки. Не успел он проехать и километра, как машина подскочила на кочке и в глазах у водителя потемнело. "Ослеп", - подумал Олег, ударив по тормозам.

Но зрение вернулось, и картина стала ясна. На ходу открылся капот и ударился о лобовое стекло. Стекло, естественно, лопнуло, осыпав водителя осколками. Придя в себя, разъяренный автовладелец поехал обратно на автозаправку.

- Ты что же, зараза, мне капот до конца не закрыл?! - набросился он на парня.

- Так вроде защелкнулся, откуда мне было знать, - оправдывался заправщик с крайне расстроенным видом. - Давайте я вас на наш сервис отведу. Там и жестянку сделают, и стекло вклеют, со скидкой 15%, потому что от меня...

Машину все равно надо было ремонтировать - почему бы не здесь? И Олег отогнал своего "раненого друга" в ангар по соседству.

Когда он уже пешим ходом выбирался с заправки, то услышал голос парня в фирменном комбинезоне, склонившегося к окну очередной иномарки:

- Желаете - двигатель быстро помою! А жидкость в бачке омывателя проверяли?

Так "услужливый" заправщик поставлял клиентов в соседнюю автомастерскую. И, видимо, имел с этого хороший процент.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы