115

Сколько стоит выход на лед

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. СУПЕРНОМЕР ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ 17/04/2002

Читала, что наши олимпийские чемпионы по фигурному катанию Елена Бережная и Антон Сихарулидзе намерены два ближайших года выступать исключительно в ледовых шоу. Неужели гонорары там намного выше заработков олимпийцев-любителей?

Юлия В а с н е ц о в а, Санкт-Петербург

ЗАРАБОТКИ фигуристов-профессионалов ненамного выше, чем у любителей, зато стабильнее. Величину своих доходов фигуристы тщательно скрывают, но американцы все же подсчитали, что наш Алексей Ягудин за год зарабатывает порядка 750 тыс. долл. Хотя легкой работой выступления в шоу-турне типа Тура Коллинза в США, идущих с конца весны и почти все лето, назвать нельзя - порой фигуристы дают до 15 выступлений в месяц! По неофициальной информации, нынешний контракт Ягудина за выступления в этом турне тянет на полмиллиона долларов, но говорят, после победы на Олимпиаде Леша "подорожал".

Для того чтобы упредить уход любителей в профессионалы, была учреждена ежегодная серия "Гран-при". Она состоит из шести этапов и финала. В этом году победители в одиночном катании (Ирина Слуцкая, Алексей Ягудин) получили по 55 тыс. долл., в парном катании (Сихарулидзе - Бережная) и танцах на льду - по 82, 5 тыс. долл. Для сравнения: победитель-одиночник чемпионата мира среди профессионалов заработал около 20 тыс. долл.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество