aif.ru counter
42

Приз победителям - президентский пост

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 27/03/2002

"ПРЕДСТОЯЩИЕ парламентские выборы - это не более чем начало кампании по выборам нового лидера Украины", - заявил "АиФ" влиятельный сотрудник администрации Л. Кучмы. Как известно, в 2004 г. действующий президент должен сложить свои полномочия.

России не безразлично, кто придет на его место. Судя по рейтингам, один из фаворитов - лидер блока "Наша Украина" В. Ющенко. А это настораживает. Дело в том, что "НУДисты" (так в украинской печати называют этот блок) почти открыто ориентируются на помощь США. Американцы рассчитывают, что, придя к власти, Ющенко будет проводить прозападную политику. Впрочем, есть и другая точка зрения. "Лучших отношений с Россией, чем при Ющенко, при других украинских премьерах не было", - убежден руководитель его штаба Р. Бессмертный.

Если Ющенко ведет кампанию с привлечением американских и канадских спонсоров, то Россия, похоже, сохраняет политику невмешательства. Даже наши бизнесмены, имеющие на Украине свои интересы, не спешат раскошеливаться. По некоторым сведениям, такие гиганты, как "Газпром", "ЛУКОЙЛ", "ЮКОС", ограничиваются лишь небольшими взносами в фонды кандидатов в депутаты от тех областей, где эти компании имеют собственность, - на тот случай, если на эту собственность кто-то будет "наезжать".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы