40

Дети президента Шмидта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 15/05/2002

НА БУИНСКОМ маслосыродельном комбинате Татарстана раздался звонок - мужской голос предлагал купить оборудование. Директор немедленно согласился, и вот почему. Мало того что цены были смешными, так звонивший представился Айратом Шаймиевым, старшим сыном президента Минтимера Шаймиева.

О ТОМ, что у Айрата есть собственная фирма по продаже сельхозтехники, в республике знали все. Однако контракт пришлось заключать не с Шаймиевым-младшим, а с представителем его фирмы.

В условленное время бухгалтер комбината подъехал к офису фирмы Айрата. Из дверей вышел приятный мужчина - представился, взял пакет с деньгами и попросил подождать снаружи. Бухгалтер прождал 3 часа, пока не понял, что его надули: у здания был еще один выход, через который мошенник и сбежал.

Таким образом мошенникам удалось обмануть 7 организаций на сумму более 1 млн. рублей. На днях суд приговорил лжесына Шаймиева Ильшата Зайнуллина к 8 годам, а троих его подельников к срокам от 5 до 6 лет.

Это не первый "подвиг" "детей лейтенанта Шмидта". В Кемеровской области, например, орудовали "племянники" Амана Тулеева, которые за скромное вознаграждение обещали подписать у могущественного родственника без очереди любой документ. В Брянской области прием населения устроила "сестра" Людмилы Путиной. Правда, за это она не брала ни копейки, наслаждаясь, видимо, "ролью в истории". А не так давно к срокам от 3 до 5 лет приговорили "сына" Константина Черненко и его "друзей". Мошенники умудрялись брать ссуды у предприятий под залог... легендарного золота партии, о местонахождении которого умирающий генсек якобы успел шепнуть своему "сыну". Интересно, что единственной гарантией возврата денег было свидетельство о рождении одного из "заемщиков", где в графе "отец" действительно значилось - Константин Устинович Черненко.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах