40

Армейцы "отмаялись" на ура!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 15/05/2002

В МИНУВШЕЕ воскресенье на поле "Лужников" футбольный ЦСКА завоевал свой первый титул в российской истории. В финальном матче Кубка России армейцы победили "Зенит" из Санкт-Петербурга со счетом 2 : 0 и завоевали право участвовать в розыгрыше Кубка УЕФА.

НЕТ нужды возвращаться к перипетиям этого финала: все, кто хотел, все сами видели и, несомненно, до сих пор смакуют "детали". И гол, забитый в первом тайме, когда Соломатин ворвался в штрафную и, ловко прикрыв мяч корпусом, затем виртуозно переиграл вратаря зенитовцев. И мяч, который во второй половине встречи коленом вогнал в сетку ворот соперника Яновский. И то, как, не дожидаясь финального свистка, словно мальчишка запрыгал вокруг своей скамейки и захлопал в ладоши тренер Валерий Газзаев.

Впрочем, он-то наверняка отдает себе отчет, что нынешний успех в Кубке России при всей его важности - только первый шаг к созданию команды, призванной вернуть цээсковцам высокую репутацию их предшественников, которые некогда пять раз выигрывали Кубок СССР. А кроме того, амбициозный Газзаев, несомненно, мечтает о том, чтобы осенью достойно выступить в Европе и выиграть чемпионат страны. Так что майская победа в "Лужниках", похоже, - только начало.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы