44

Опра Уинфри - это наша "тетя Валя". Только с годовым доходом в 150 млн. долларов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 15/05/2002

АМЕРИКАНСКАЯ телезвезда Опра УИНФРИ для США такой же знаковый символ, как Микки-Маус или гамбургер. Ее шоу "Опра" ежедневно смотрят в 99% домов Америки и еще в 63 странах. У нас ретрансляции ее знаменитой программы мелькнули несколько раз на канале REN ТВ, но как-то в России не прижились.

И ВСЕ РАВНО об американской телезнаменитости россиянам напоминают регулярно: сначала с ней сравнивали нашу суперстар тетю Валю в слезовыжимательной программе "От всей души", потом - Арину Шарапову с проектом "Арина", теперь вот - Юлию Меньшову. Сопоставление с Опрой Уинфри - самый сладкий комплимент для наших телеведущих, потому что эта американка добилась самого масштабного в истории телеуспеха, как профессионального, так и материального. По оценкам журнала "Форбс", она только в 2000 г. заработала 150 млн. долл., а всего за 20 лет карьеры ее чистый доход достиг 800 млн. долл. Как толстая, чернокожая, да к тому же "не мужчина", из неблагополучной семьи смогла добиться всего этого и возможно ли повторение такого успеха у нас, в России? Мы спросили об этом у самой Опры Уинфри и порылись в ее секретных досье - точь-в-точь, как делает она сама накануне эфира со звездным гостем.

Пережить, чтобы сопереживать

У НАС ведущие большинства ток-шоу смотрятся, как преподаватели, отрабатывающие скучный урок. Или, наоборот, как ученые-исследователи, только что открывшие для себя волшебное слово "инцест". "Фишка" Опры Уинфри в том, что ее цепляют все без исключения темы. Почему? Да потому, что она, в свою очередь, зацепила собственной жизнью большинство обсуждаемых ею проблем: от насилия в семье до борьбы с ожирением.

Опру вне брака родила 18-летняя мать. В 9-летнем возрасте ее изнасиловал 19-летний кузен, задобрив перепуганную девочку мороженым, позже к нему присоединились еще двое родственничков-эротоманов. В 13 лет она обокрала мать и сбежала из дома. В 14 забеременела и родила недоношенного ребенка, который вскоре умер. Только после того как будущая телезвезда поселилась с отцом, началась белая полоса в ее черной жизни. Опра поступила в колледж, нашла работу на Си-би-эс: оставаясь студенткой, начала получать 15 тысяч в год. Дальше - больше. Но даже теперь, покупая унитазы за 29 тысяч долларов, она регулярно вспоминает в прямом эфире о голодном и униженном детстве. В отличие от наших звезд телеэкрана, тщательно скрывающих размер бюста и банковского счета.

- Какой вопрос вы ни в коем случае не можете задать своему герою?

- В принципе таких вопросов нет. Мои собеседники знают, на что идут, когда соглашаются сниматься в ток-шоу Опры Уинфри. Например, я могла спросить Барбру Стрейзанд о некрасивом носе или Майкла Джексона о том, зачем он хватается за свой пенис, когда танцует.

- А что дает вам это право - так настойчиво лезть в чужую личную жизнь?

- Прежде чем задать очень личный вопрос другому человеку, я говорю несколько слов о собственной жизни. Я рассказала Памеле Андерсон о своих страданиях из-за слишком тяжелой и отвисшей груди (тогда я потолстела до 120 кг) и только потом спросила ее, каково это - добровольно таскать несколько килограммов силикона у себя в бюстгальтере.

- Вам не страшно выворачиваться наизнанку перед миллионами людей?

- Я хочу быть близкой и понятной миллионам американцев. Поэтому не стыжусь рассказать, например, о том, что иногда ночью писаюсь в постель. Я точно так же делала аборты. Меня бросают мужчины, как и обыкновенных женщин. Многие парни были не очень обходительны со мной. Но что поделаешь - такова жизнь?

- Почему у вас нет детей?

- Я слишком серьезно к этому отношусь. Дело в том, что мать родила меня в несовершеннолетнем возрасте и ненавидела за то, что я стала обузой. Она обзывала меня уродиной, когда в 12 лет на моем лице появились огромные прыщи. Я зарывалась в подушку и рыдала, чувствовала себя глубоко несчастной и некрасивой девочкой...

P. S. ХОТЬ в "личном" плане наши телезвезды обошли американку: все российские "Опры", от Арины Шараповой до Юлии Меньшовой, удачно совмещают карьеру с личной жизнью: и замужем (некоторые не в первый раз), и детей растят. Впрочем, свои интимные проблемы Опра тоже перерабатывает в стройматериалы для своего шоу - все в топку!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах