aif.ru counter
56

Масхадов в тепле и с бабками

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 19/12/2001

"БАСАЕВ и Масхадов находятся на территории Чеченской Республики в окружении своих военных формирований. Например, Масхадов живет в теплой комнатушке, в услужении у него несколько бабок, которые готовят ему пищу и стирают одежду, и несколько ингушских милиционеров. В Чечне вам каждый может назвать деревню, в которой находится Басаев, а также где вчера был Масхадов" - об этом на пресс-конференции в "Аргументах и фактах" сообщил главный федеральный инспектор по Южному федеральному округу Бислан Гантамиров. По его словам, в данный момент найти полевых командиров особого труда не составит, вопрос в том, будут ли российские спецслужбы их искать.

Также Б. Гантамиров сообщил журналистам о том, что в правовое управление президента Российской Федерации его рабочей группой сдано 2 проекта чеченской конституции: президентской республики и парламентской.

Вообще, в последние месяц-два стало хорошим тоном написать свой проект чеченской конституции. Естественно, воспользовался помощью лучших юристов и глава чеченской администрации А. Кадыров. В ней, по отзывам специалистов, предусмотрено все - и нетерпимость к религиозному экстремизму, и серьезный контроль над будущим главой республики со стороны джирги - народного собрания. Предусматривается статус Чечни не ниже статуса Татарстана. Об этом А. Кадыров будет говорить на встрече с В. Путиным.

В грядущих выборах главы Чеченской Республики примут участие более миллиона человек. Хотя на данный момент население республики составляет 800 тыс. Русские беженцы из Чечни, проживающие на территории РФ (более 300 тыс.), тоже будут участвовать в выборах.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы