84

Правительство: За спиной М. Касьянова появился новый советник

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 13/03/2002

ТОТ, кто внимательно следит за экономическими комментариями, не раз встречал имя Михаила Делягина. Его острая, а порой и злая критика правительства заполонила многие интернет-издания, он любитель пресс-конференций. И вот Делягина нейтрализовали - назначили советником премьер-министра. Говоря проще - задушили в объятиях.

Но нейтрализация одного из главных критиков М. Касьянова - не единственная достигнутая цель. Не менее важно то, что новый советник теперь будет оппонировать главному критику правительства - советнику президента по экономике А. Илларионову.

Г-н Делягин не новичок в политических раскладах сильных мира сего. Перед последними выборами президента России Г. Зюганов обещал ему место в экономическом блоке правительства левых. Незадолго до этого первый вице-премьер в кабинете Е. Примакова - коммунист Ю. Маслюков назначил его своим экономическим советником. Еще одна жизненная веха - работа в штабе г-на Примакова на выборах в Госдуму. Так что либералом г-н Делягин, естественно, не являлся и после тяжелых испытаний осел в Институте проблем глобализации. Остается лишь пожелать, чтобы новое назначение экономиста Делягина не закончилось для него так же быстро, как предыдущие.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество