62

Оппозиция. Березовский в Москве

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 03/04/2002

ВСЮ субботу Б. Березовский провел в России. Правда, виртуально - опальный бизнесмен общался по телемосту из Лондона с товарищами по движению "Либеральная Россия", собравшимися на съезд.

Несколько раз связь обрывалась, и тогда Борис Абрамович застывал на экране с открытым ртом. В зале переглядывались: мол, связисты из ФСБ не дремлют. Но картинка оживала, и лондонский сиделец продолжал программную речь. Например, призвал демонтировать построенную В. Путиным вертикаль власти. Но это потом, а сперва нужно создать "узнаваемую партию".

Обнаружилась, правда, одна проблема - многие потянулись в организацию не по любви к либерализму, а корысти ради. Сам олигарх лишь подогрел эти настроения, предложив создать фонд помощи партийцам. Правда, халявы не будет - помогут только пострадавшим от "режима". Такие, по словам лидера партии С. Юшенкова, уже есть - например, недавно избили активиста в Перми. "Наша партия, - сказал другой лидер В. Похмелкин, - это не мед с изюмом". "Само вступление в "Либеральную Россию" - это уже подвиг", - пафосно добавил Б. Березовский.

В кулуарах поговаривали, что Минюсту дано указание не регистрировать новую партию. Впрочем, со стороны власти это было бы глупостью - даже если либероссы пойдут на выборы 2003 г., шансы попасть в Думу у них ничтожны. Пока опросы дают им от 0 до 1% голосов.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы