aif.ru counter
30

Дети - почтой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 05/12/2001

ЭТОТ способ отъема денег у честных граждан до России еще не дошел. О нем нам сообщила наша читательница Виктория М., проживающая в настоящее время в Германии.

ДОКТОР Шпеер (имя вымышленное) из Гамбурга напечатал в нескольких газетах и журналах один и тот же текст. Он предлагал женщинам решить проблему бесплодия... по почте. Все мы слышали о чудесах искусственного оплодотворения, однако мало кто знает, как на самом деле эта процедура происходит. На то и рассчитывал лжеврач. За 500 марок (около 7 тыс. руб.) он обещал выслать по почте капсулу с законсервированной донорской спермой. Проверенной и качественной. От красавца-спортсмена, интеллектуала.

На объявление афериста клюнуло около тысячи несчастных женщин. (Это подсчитали следователи.) Каждой из них после получения денежного перевода пришла от "доктора" бандероль. В ней пузырек с мутной белой жидкостью, приспособление для введения драгоценного "консерванта", сильно смахивающее на воронку, плюс инструкция. Пациенткам предлагалось стать матерью, приняв простую гимнастическую позу "березка". И вот так, с задранными к потолку конечностями, следовало продержаться час...

Мошенник был вычислен полицией и задержан. Как показала экспертиза, вещество в пробирке было банальным моющим средством. На деньги, полученные от наивных клиенток, он неплохо жил. "Я и не думал, что такое число дур поверит в возможность забеременеть по почте. И если честно, мне их совсем не жаль", - откровенно сообщил он при аресте.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы