aif.ru counter
43

Медицинский лохотрон (30.10.2001)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. СУПЕРНОМЕР ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ 31/10/2001

В рекламных объявлениях очень часто предлагают вылечить венерические заболевания, в том числе и сифилис, буквально одним уколом. Медицина шагнула далеко вперед или это очередная "утка"?

Е. А., С.-Петербург

ОТВЕЧАЕТ врач-уролог высшей категории Георгий ДЬЯЧЕНКО:

- ЕСЛИ судить по обилию рекламных предложений на этом рынке, то одним уколом излечивается много заболеваний. Правда, такие обещания не имеют под собой никакой почвы. По существующим сегодня методикам больному сифилисом требуется как минимум две инъекции пролонгированного действия - это в том случае, если заболевание удалось рано обнаружить. Курс лечения занимает две недели, после чего пациент должен еще несколько месяцев сдавать контрольные анализы.

Кроме того, есть профилактический метод, к которому мы иногда прибегаем. Если человек имел контакт с сомнительным половым партнером и подозревает, что заразился сифилисом, трихомониазом и так далее, то в течение 2-3 недель после такого контакта, когда анализ крови еще ничего не показывает, мы делаем инъекцию, чтобы убить на корню еще не распустившуюся инфекцию. Но часто практиковать этот способ не стоит: антибиотики могут очень сильно подорвать иммунную систему организма.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы