aif.ru counter
33

Русские любят погорячее

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. СУПЕРНОМЕР ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ 31/10/2001

Всегда считалось, что в России пьют больше всех в мире. И только водку. А что и сколько пьют в других странах?

И. В а с и н, Орехово-Зуево

БОЛЬШЕ всего в России пьют пиво. По данным Госкомстата, за последний год было выпито 298,6 млн. дкл пива, 95,4 млн. дкл водки, 25,9 млн. дкл вина, 7 млн. дкл шампанского. Непопулярен у россиян коньяк. Его всего 2,2 млн. дкл.

Самой "горячей" по потреблению спиртных напитков оказалась Москва. За год горожане выпили почти 9 млн. литров водки, тогда как жители Чукотки "употребили" только 26 тыс. литров.

Согласно исследованиям, предоставленным нам компанией КОМКОН, 45% от общего объема потребления напитков в России приходится на водку, тогда как в США это всего 19%, в Германии - 13,6%, в Великобритании - 24%. В большинстве европейских стран предпочитают марки Absolut и Smirnoff. Однако достаточной популярностью пользуется и русская водка. Уважают нашу водку в Германии. У немцев в почете водка "Горбачев". Менее популярны крепкие напитки во Франции и Испании. Там предпочитают вина.

Лишь 2% опрошенных россиян сказали, что не пили вина и водки, а 21% назвали водку символом России XX века. Интересно, что, по данным того же Госкомстата, по потреблению алкоголя на душу населения Россия далека от лидерства. Первое место в этом списке занимает Португалия с показателем приблизительно 11,5 литра на душу населения, не сильно отстают и Франция, Германия, Венгрия. В России этот показатель равен приблизительно 7,7 литра. Но если даже мы пьем не больше других, то уж наверняка крепче.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы