aif.ru counter
148

В. Путина выручают плавание, татами и... лабрадор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. СУПЕРНОМЕР ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ 31/10/2001

После поездки в Ленск, а потом в Шанхай президент умудрился провести еще и напряженные ночные переговоры в Душанбе. Как Владимир Путин выдерживает такие колоссальные нагрузки? Не мог бы он поделиться секретом, как ему удается сохранять хорошую физическую форму?

А. С е м е н о в, Саратов

"АиФ" УДАЛОСЬ задать этот вопрос В. ПУТИНУ.

По словам президента, для поддержания формы он проплывает в бассейне не меньше километра - в начале дня и после работы. Не оставляет занятий плаванием и во время командировок (в Японии, например, президент направился в бассейн около 3 часов ночи).

Кроме того, в середине дня глава государства тоже обычно находит время для физических занятий. Каких именно, он не уточнил, но, по некоторым сведениям, это упражнения на тренажерах и с гантелями. Как профессиональный дзюдоист, каждое воскресенье В. Путин тренируется на татами.

По свидетельству очевидцев, в самолете, проведя пару совещаний, президент без проблем "выключается" на полтора-два часа сна. Это также помогает ему восстанавливать силы во время командировок. Хотя и в Москве его график загружен не меньше, чем в поездках: с 9-10 утра до 12, а то и до часа ночи идет непрерывная череда встреч, телефонных разговоров и работа с документами.

Кстати, прилетев в Москву после ночных переговоров в Душанбе, Владимир Владимирович отправился не домой, а в Кремль, где его ждал президент Венесуэлы. Пресс-секретарь президента А. Громов по нашей просьбе уточнил, что в тот день В. Путин попал домой "несколько раньше обычного - около 10 вечера".

Кроме того, президент, как известно, не курит и пренебрегает спиртным. Зато любит горные лыжи и, по нашим данным, неплохо сидит на коне. Психологически разгрузиться ему помогает и любимый лабрадор, с которым В. Путин часто совершает пешие прогулки на даче (см. фото).

По информации "АиФ", помощники не раз уговаривали В. Путина сделать свой рабочий режим более щадящим. Однажды президент с ними даже согласился - "да, перебор" и пообещал сделать себе еще один выходной - в субботу. Но обещание так и осталось невыполненным.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы