aif.ru counter
30.05.2001 00:00
56

"Сюрпризы" для саперов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. СУПЕРНОМЕР ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ 30/05/2001

Ежедневно из Чечни приходят сообщения о гибели на фугасах военнослужащих Российской армии и МВД. Неужели профессиональные саперы не в состоянии противостоять боевикам?

Леонид Рогачевский, Москва

КАК нам сообщили в Объединенной группировке войск на Северном Кавказе, цена на крупные террористические акты в Чечне, по оперативным данным, колеблется от 1000 до 3000 долларов США.

Особо беспокоят саперов и местных жителей так называемые "адские сюрпризы". К примеру, не так давно саперы обнаружили чучело овчарки, полностью набитое тротилом. Бомба была обезврежена за несколько минут до прохождения этого места колонной федеральных войск.

Бывает также, что саперы обнаруживают мину, а под ней боевиками спрятан более мощный и уже радиоуправляемый фугас. В таких случаях необходима утроенная осторожность.

Вербуют боевики и дорожных строителей, которых под угрозой смерти заставляют укладывать фугасы под асфальт. Прибегают террористы и еще к одному новшеству - устанавливают вместо придорожных столбиков фугасы, заливают их тонким слоем бетона, а потом раскрашивают. И такой "столбик" ждет своего часа...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество