aif.ru counter
15.08.2001 00:00
33

Расплата за долги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 15/08/2001

ВСЕ началось с того, что Ростсельмаш, на котором Мария проработала почти всю жизнь, перестал выплачивать зарплату, а затем всех работников уволили. Устроиться на новое место не получилось: никто не хотел брать пожилую женщину.

СБЕРЕЖЕНИЙ кое-как хватало на жизнь, но тут начала расти квартплата. В общем, Мария и сама не заметила, как у нее скопился долг за квартиру. В один прекрасный день в дверь постучал инспектор из местного ЖЭУ и сказал, что долг неплохо бы уплатить. Мария Петровна пообещала это сделать на следующей неделе (она как раз ждала материальной помощи от сына). Но ни на следующей неделе, ни даже через месяц расплатиться с коммунальщиками не удалось. Вскоре Марии принесли предупреждение, в котором было ясно написано, что, если она в течение двух недель не уплатит долг, ее выселят. Чего-чего, а переезжать из уютной квартиры в какое-то общежитие совсем не хотелось, и Мария Петровна начала откладывать деньги. За полтора месяца собрала только на уплату пени 500 руб.

И вот опять звонок в дверь. На пороге стоял хорошо одетый молодой человек. Представившись работником городского департамента ЖКХ, он спросил Марию Петровну о сумме задолженности. Услышанное повергло его в шок.

- У вас очень большой долг. Мы вынуждены вас немедленно выселить, - сказал он и достал из папки приказ о выселении гражданки Ивановой М. П., проживающей по улице Строителей, 3, в квартире номер 25. Мария Петровна похолодела. Еще вчера выселение казалось ей чем-то вроде сказки, и нате вам, пожалуйста. После долгих уговоров молодой человек сменил гнев на милость:

- Хорошо. Если вы сейчас же уплатите пеню, то мы выселять вас не будем.

Обрадованная хозяйка вынесла деньги и отдала их мужчине, который сразу же ушел. Через день женщину посетил настоящий работник ЖЭУ. Оказалось, что 500 руб. попали не в городскую казну, а в карман мошенника.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество