aif.ru counter
35

Сногсшибательная стрижка

Невероятно! 24-летняя прыгунья в длину Татьяна Котова из Барнаула, улетев за 7 метров, проиграла чемпионке всего-то 1 сантиметр. Или метательница молота Ольга Кузенкова из Смоленска посылает снаряд за 70-метровую отметку - и в итоге уступает победительнице каких-то 4 сантиметра... Публике в канадском Эдмонтоне и прильнувшим к телевизору нашим болельщикам было от чего хвататься за голову.

НЕВЕРОЯТНО! 24-летняя прыгунья в длину Татьяна Котова из Барнаула, улетев за 7 метров, проиграла чемпионке всего-то 1 сантиметр. Или метательница молота Ольга Кузенкова из Смоленска посылает снаряд за 70-метровую отметку - и в итоге уступает победительнице каких-то 4 сантиметра... Публике в канадском Эдмонтоне и прильнувшим к телевизору нашим болельщикам было от чего хвататься за голову.

У РОССИИ никогда не было чемпионки мира в семиборье. Теперь есть: Елена Прохорова из Кемерова. Ей всего 23 года, она удивительно изящна и симпатична, даже не верится, что представляет такой "жестокий" вид, как многоборье. Между прочим, ходят упорные слухи о том, что женщинам вместо семиборья собираются предложить выступать в десятиборье. Когда поинтересовались мнением на сей счет новоиспеченной чемпионки мира, она воскликнула: "Полный идиотизм! Нам и без того жутко тяжело, мы же не лошади!"

В прыжках с шестом едва не сотворила мировую сенсацию 21-летняя москвичка Светлана Феофанова. По ходу соревнований она установила новый рекорд Европы. Выяснять отношения с олимпийской чемпионкой Стейси Драгила из США ей пришлось на уровне рекорда мира - обе заказали высоту 4 м 82 см. В тот момент судья-информатор объявил, что на кон поставлено 100 тысяч долларов (такую сумму Международная федерация платит за мировой рекорд, установленный на чемпионатах мира).

Увы, рекордная высота не покорилась ни Свете, ни американке. Чемпионкой мира была объявлена Драгила, затратившая на пути к отметке 4,75 на попытку меньше.

О скандале с якобы положительной допинг-пробой российской бегуньи Ольги Егоровой из Чебоксар не писал только самый ленивый. Международная федерация была вынуждена признать свою ошибку в отношении нашей спортсменки и отменить дисквалификацию, причем сделать это до начала забегов.

Надо ли удивляться тому, что финальный забег на 5000 м с участием Егоровой и знаменитой румынки Габриэлы Сабо, призывавшей дисквалифицировать россиянку, стал едва ли не главным событием на чемпионате. Чем оно закончилось, все знают: Егорова в пух и прах разбила надежды организаторов скандала вокруг ее имени, а вместе с ними и злопыхательницу-румынку. Преимущество Ольги на финише было подавляющим, а Сабо финишировала только восьмой.

- Я даже врагам своим не пожелаю того, что мне пришлось пережить в эти дни, - сказала Егорова после своей победы. - Про себя я все это время повторяла: пусть будет так, как решит Бог.

Соревнования в тройном прыжке с великолепным результатом 15 м 25 см выиграла 25-летняя Татьяна Лебедева из Волгограда (на снимке). Потрясающе! Более полуметра в тройном прыжке до нее не выигрывал у соперников никто и никогда в истории. На 15,11 Лебедева улетела уже в первой попытке, морально буквально размазав конкуренток в секторе. А свои 15,25 показала в завершающей попытке, которую предприняла, как сама призналась после состязаний, исключительно для зрителей.

Конечно, публика была в полном восторге: ведь ошеломляющий результат на сто процентов соответствовал вызывающе экстравагантному внешнему виду новой чемпионки мира. На ее суперприческу, разумеется, обратили внимание и все наши телеболельщики. Это было действительно "нечто" - какая-то причудливая комбинация из уложенных косичек и коротко стриженных прядей от почти белого цвета до темно-коричневого, едва не черного. Об этой самой прическе потом только и было разговоров!

Возможно, чуть меньшее потрясение испытали соперницы 25-летней Натальи Садовой из Нижнего Новгорода после трех ее завершающих бросков в секторе для метания диска. Каждый из них мог стать победным, а самый дальний - на 68 м 57 см - явился рекордом чемпионатов мира и лучшим в нынешнем сезоне.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Как выбрать натуральный майонез?
  2. Что говорится в отчете США об аварии на Чернобыльской АЭС?
  3. Как хотят выявлять алкозависимых сотрудников?