aif.ru counter
27

Заграница: Бородину изматывают нервы. Поиск "фигурантов" в Москве. Цена немецкой дружбы - "Газпром"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 11/04/2001

НАЧИНАЮТСЯ интриги швейцарской прокуратуры вокруг привезенного из США П. Бородина. К нему будет применена тактика "изматывания нервов". Что это значит? Арестованному начнут предъявлять обвинительные документы не все сразу, а по очереди. Сначала один, через день-два - другой и так далее. Цель следователей на первом этапе - выудить из ответов П. Бородина как можно больше фамилий. За этим последуют вызовы этих лиц из России на допросы в Женеву в качестве свидетелей.

Другая задача швейцарцев - заставить прокуратуру РФ вновь возбудить уголовные дела по фирме "Мабетекс" и роли П. Бородина в финансировании работ по реставрации Московского Кремля.

Еще одна европейская страна находится сегодня в центре нашего внимания - это Германия. Канцлер Шредер, похоже, не прочь сыграть роль посредника между В. Путиным и американским президентом Бушем. Об отношениях России с США и Европой российский и немецкий лидеры говорили на своей встрече в Петербурге. Мы, в частности, очень надеемся, что Шредер поддержит нас как полноправных участников "восьмерки" на предстоящем саммите в Генуе.

В ответ немцы хотели бы увеличить долю своего "Рургаза" в "Газпроме" до 7% акций. А также скорейшего возврата долгов СССР бывшей ГДР.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы