aif.ru counter
64

Где встретить тысячелетие?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 13/12/2000

ДО НОВОГО века и нового тысячелетия остались считанные дни. А вы до сих пор не решили, где и с кем встретить Новый год? Тогда срочно решайтесь, тем более что вариантов праздника немало.

ДОМА С СЕМЬЕЙ. Это совсем неплохой вариант, при условии, что вас не раздражает ваша родня и вы не стремитесь к безудержному веселью. Необязательно делать сногсшибательный макияж и покупать бальное платье. Пришедшие в гости родственники наверняка испекут "наполеон" и займутся с детьми.

Правда, устаешь как собака за приготовлением оливье и уборкой квартиры, потом хочется спать у телевизора. Дети родственников могут нанести жилищу непоправимый урон.

ДОМА С ГОСТЯМИ. Если вы надумали пригласить друзей к себе, не забудьте заранее прикинуть: кто где ляжет спать. Или уж настройтесь, что спать не придется до утра. С друзьями вы сможете повеселиться на полную катушку: запускать петарды, кататься с горки, играть в снежки или устроить карнавал.

Правда, еды нужно приготовить в два раза больше, посуду мыть придется весь следующий день (поэтому заранее запаситесь одноразовой). Вместо запланированных пяти человек к вам могут нагрянуть двадцать. Гости могут напиться и перебить милые сердцу вазочки и фужеры, выгонять их под утро на мороз - жалко, придется терпеть.

В ГОСТЯХ. Экономный способ, требующий, правда, красивого наряда, макияжа и хорошего подарка. Не нужно потом мыть посуду, выгребать мусор и провожать надоевших гостей.

Правда, бурное веселье и компания могут надоесть сразу же после полуночи. Такси в Новый год будет дорогим, поэтому идти домой придется пешком или оставаться ночевать, свернувшись в кресле калачиком.

В ПАНСИОНАТЕ. Этот вариант дает возможность сменить обстановку. Дед Мороз и массовики-затейники не дадут вам скучать всю ночь. Если устали от праздника, изолируйтесь в собственном номере и поспите.

Правда, это недешево. Да и компания, бывает, попадется не лучшая. Плюс к тому музыка и блюда могут быть вовсе не в вашем вкусе.

НА ПРИРОДЕ. Способ экзотичный. Очарование сказочного зимнего леса, тишина, костерок, шашлык на углях и лед из шампанского. Соседи не вызовут милицию, даже если вы будете всю ночь напролет горланить неприличные песни и устраивать салют.

Правда, там холодно. Если еда и напитки закончатся - пополнить их сложно. Всегда есть опасность забыть что-нибудь жизненно важное, например консервный нож. Часть ночи может уйти на сбор дров, а вторая часть на то, чтобы отогреть и завести машину.

В ЖАРКИХ СТРАНАХ. Экзотика в квадрате. Новый год в купальнике - это здорово. Лето после зимы - великолепно. Папуасы вместо Деда Мороза - весело. Текила вместо водки - круто.

Правда, дорого. Нет запаха елки и мандаринов. Без красноносого Деда Мороза - как-то непривычно. Поздравить друзей и родственников с мобильного - разорительно. Плюс к этому в мусульманских странах вам не дадут спиртного.

НА УЛИЦЕ. После боя курантов многие устремляются на главную площадь города или поселка, чтобы устроить бурное веселье и слиться с массами. Выпить вам предложит каждый и абсолютно бесплатно. Салют будет просто грандиозным благодаря запасливым гражданам. Есть шанс встретить свою "судьбу".

Правда, не исключено, что всеобщая любовь перейдет в массовую потасовку, и коктейль "на халяву" откликнется утром серьезным отравлением. "Судьба" может оказаться алкогольным наваждением.

НА РАБОТЕ. Не вы первый и не вы последний встречаете Новый год на боевом посту. Веселиться можно тихо и очень душевно. Праздник можно продолжить на законных основаниях... в следующие дни.

Правда, говорят: "Как встретишь Новый год, так его и проведешь". Неужели опять весь год работать, работать и работать?

С ЛЮБИМЫМ. Вы наконец одни, вам никто не мешает, можете загадать самые сокровенные желания вместе и сказать друг другу о любви.

Правда, вы можете не почувствовать атмосферы праздника, провалявшись всю ночь в постели. Или понять, что герой вашего романа жуткий зануда.

В ГОРДОМ ОДИНОЧЕСТВЕ. Нет суеты: ты никого не ждешь и никуда не опаздываешь, можешь чокнуться с президентом, поздравляющим народ с экрана телевизора и отправиться в постель.

Правда, можно тихо свихнуться от зависти, что всем хорошо и весело, а о тебе все забыли. Поэтому забудь об этом варианте и обрати внимание на другие (см. выше).

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы