aif.ru counter
31.01.2001 00:00
45

"Властилина" опять заработала?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 31/01/2001

БЫВШАЯ хозяйка фирмы "Властилина" Валентина СОЛОВЬЕВА после освобождения из Можайской колонии общего режима вернулась в Москву. В одном из последних номеров мы уже рассказывали, что 17 октября прошлого года за "хорошую работу и хорошее поведение" она была условно-досрочно освобождена.

После этого ее фактическое местонахождение сотрудникам ОВД, как они сами утверждают, было неизвестно.

Однако корреспонденты отдела журналистских расследований нашли госпожу Соловьеву и готовы поделиться информацией с правоохранительными органами, из-под бдительного ока которых упорхнула Валентина Ивановна.

Соловьева нашлась...

В ОДИН из дней к нам в редакцию позвонил некий "доброжелатель" и сообщил фактический адрес Валентины Ивановны. Группа журналистов во главе с редактором отдела журналистских расследований "АиФ" поехала в самый центр столицы на долгожданную встречу с "Властилиной", до последнего момента не веря в такую удачу. Когда прибыли по указанному адресу, первое, что бросилось в глаза, - милицейская машина возле подъезда здания по Астраханскому переулку с вывеской "Профсоюз предпринимателей Московского региона". У охранявшего парадный подъезд милиционера мы спросили: где можно найти Соловьеву Валентину Ивановну? Милиционер бодро ответил, что она сидит на третьем этаже. На вопрос, знает ли он, что г-жа Соловьева и есть знаменитая хозяйка "Властилины", страж порядка с безразличием отрицательно покачал головой и углубился в разгадывание кроссворда.

Дверь открыл охранник, представившийся Николаем Алексеевичем. Когда ему сообщили о цели визита журналистов, он немного опешил, но все-таки доложил Валентине Соловьевой о пришедших. Было сразу оговорено, что видеозапись встречи нашего корреспондента, ведущего тему этой финансовой пирамиды, с ее строительницей вести нельзя. Редактору отдела журналистских расследований также было отказано в просьбе посетить нынешнее убежище "Властилины". Поэтому автор предыдущей статьи отправилась в офис мадам Соловьевой одна.

Надо сказать, что охрана Валентины Соловьевой меньше всего внешне похожа на бандитов. И шутки, и выработанная линия поведения выдают в них оперативных работников со стажем. Так, на желание редактора отдела удостовериться в целости и сохранности нашей журналистки второй охранник, по имени Толик, заявил: "Да вы не бойтесь, труп под окном найдете". Под каким конкретно, он не уточнил, однако после этих высказываний всем стало как-то не по себе.

...и отказалась от интервью

КО ВСЕОБЩЕЙ радости, наша журналистка скоро вышла и рассказала, что Валентина Соловьева была крайне недовольна вмешательством в ее личную жизнь и даже грозила привлечь "АиФ" за это к суду. Однако неожиданно сменила гнев на милость и даже согласилась дать за 100 тысяч рублей интервью о своих планах на будущее. Потом у нее появилось желание дать интервью, но уже забесплатно. Но когда на следующий день мы попытались договориться о встрече конкретно, г-жа Соловьева сообщила, что пока интервью давать не собирается. Хотя вопросов к ней более чем достаточно. Например, хотелось бы узнать, будут ли возвращены и каким образом деньги обманутым вкладчикам, коих, по самым скромным подсчетам, более 18 тысяч человек, не считая юридических лиц? Когда же более двух с половиной миллионов долларов и более 536 с половиной миллионов рублей вернутся к своим законным владельцам?

Однако после посещения Валентины Соловьевой у нас остались одни вопросы без ответов. И хотя хозяйку "Властилины" выпустили из-под стражи условно-досрочно, как вставшую на путь исправления, сомнения в этом невольно возникают. Так что на всякий случай не верьте, сограждане, если вдруг увидите в телевизионной рекламе предлагаемый рай в Москве в Астраханском переулке в доме с вывеской "Профсоюз предпринимателей Московского региона". Там начала свою новую деятельность "Властилина".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество