aif.ru counter
39

Коржаков и Абрамович: загадочная связь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 31/01/2001

ПО СЛУХАМ, примеру Р. Абрамовича, поменявшего депутатский мандат на пост губернатора Чукотки, может последовать другой, не менее известный думец - А. Коржаков. Как говорят, Александр Васильевич присматривается к креслу тульского губернатора. Пока его занимает экс-гэкачепист и соратник Г. Зюганова В. Стародубцев. Но 8 апреля в Тульской области пройдут выборы. Ожидается, что с действующим главой поборются руководитель одной из структур "Газпрома" В. Соколовский и президент Финансовой корпорации и экс-министр гайдаровского правительства А. Нечаев.

Информацию о том, что к схватке присоединится и А. Коржаков, его помощники корреспонденту "АиФ" не подтвердили, но и не опровергли: мол, Александр Васильевич думает. Его шансы аналитики оценивают достаточно высоко. Во-первых, он отставной генерал ФСБ. На практике причастность кандидата в губернаторы к армии или спецслужбам действует на избирателя магически. Например, в Воронеже губернатора-коммуниста победил именно чекист. Во-вторых, как депутат Коржаков уже немало сделал для туляков, завалил подарками ветеранов, детей-сирот и т. п.

В общем, если через два месяца он окажется коллегой Р. Абрамовича, удивляться не стоит. Кстати, линии жизни этих людей вообще мистическим образом идут параллельно. Когда-то оба считались членами "семьи" Б. Ельцина: один - главным охранником, второй - главным "кассиром". Потом стали депутатами Думы. И вот теперь могут снова встретиться на заседании Госсовета в Кремле. Ирония судьбы, понимаешь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы