aif.ru counter
07.03.2001 00:00
36

На эстраду под шелест купюр

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 07/03/2001

Я живу в небольшом поселке, заканчиваю музыкальную школу и мечтаю о карьере эстрадной певицы. Подскажите, с чего следует начинать.

Валентина Хромченко, Белгородская область

КАК ни прискорбно, но начинать нужно с поиска денег. Или того, у кого они есть. Съемки клипов и телеэфиры требуют немалых средств, поэтому, увы, за последние год-два российская женская эстрада (с мужчинами дело обстоит чуть лучше) пополняется в основном за счет спонсорских проектов. Это значит, что либо звукозаписывающая компания выделяет поющей девушке целевой бюджет, либо продюсер-одиночка вкладывает свои накопления, чтобы потом их вернуть, либо тратятся мужья, бойфренды.

Насколько сегодня популярна Земфира, но и ей пришлось занимать деньги, пока компания "Реал рекордс" не взяла ее под свое крыло. Валерии повезло - всеми ее делами изначально занимался супруг Александр Шульгин, и ей не пришлось обивать пороги в поисках средств. У Шульгина к тому же своя рекорд-компания, под маркой которой и выходят альбомы певицы. У Вики Цыгановой супруг тоже продюсер, так же как и бывший муж Лады Дэнс Леонид Величковский. А вот Линде и Алсу деньгами помогли отцы - у первой папа банкир, у второй - вице-президент нефтяной компании "ЛУКОЙЛ".

Певицам, выступающим под псевдонимами Жасмин и Варвара, средства выделили мужья. Супруг первой, господин Семендуев, владеет знаменитым столичным комплексом (кафе, ресторан, супермаркет) "Эльдорадо", а супруг второй, Михаил Сусов, - президент компании сотовой связи "Сонет". Катя Лель нашла мощную поддержку в лице Александра Волкова, который является совладельцем нескольких казино в Лас-Вегасе. За талантливой певицей Сашей, которую опекает продюсер Юрий Айзеншпис, тоже стоит состоятельный супруг.

По словам Аниты Цой и Ирины Салтыковой, деньги на карьеру эстрадной певицы они заработали самостоятельно - торговлей. Первая имела ряд точек на вещевом рынке, вторая владела коммерческими ларьками на Кутузовском проспекте. Конечно, отчасти девушки лукавят, ведь у Аниты супруг занимает достаточно влиятельный пост пресс-секретаря Ю. Лужкова, а у Ирины период накопления капитала совпал с пиком популярности ее экс-супруга певца Виктора Салтыкова. Так что без мужчин здесь тоже не обошлось.

К сожалению, тоже достаточно одаренная певица Юлия Началова так и не может по-настоящему заявить о себе. Ходят слухи, что ее отец, Виктор Началов, своих денег не имеет и противится тому, чтобы кто-то со стороны вложил их в его дочь.

Так или иначе, любой начинающей певице не обойтись без профессионального и умного продюсера. Таких в нашей стране немного, но они есть.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество