aif.ru counter
57

Сколько чего у Руцкого

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 01/11/2000

Что же все-таки скрыл Александр Руцкой от курского избиркома? И куда делась его московская квартира, которую ему выделили как вице-президенту в начале 90-х? С. Полянский, Орел

Отвечая на вопрос, Александр РУЦКОЙ сказал:

- Меня обвинили в том, что я скрыл реальную площадь своих квартир. В декларации же я указал жилую площадь курской и московской квартир. (По словам председателя Центризбиркома Александра Вешнякова, г-н Руцкой в итоге занизил площадь курской квартиры на 50 м2 и вместо 440 м2 московского жилья указал лишь 160. - Ред.).

Как сообщили в пресс-службе губернатора, в московской квартире живет во время визитов в столицу сам Александр Владимирович, в остальное время она пустует. Эти апартаменты были куплены на деньги от продажи дачи в элитном подмосковном поселке Раздоры, причем половина той суммы была отдана первой жене генерала Людмиле после скандального развода, ей же принадлежит теперь вице-президентская квартира.

По мнению суда, курский губернатор утаил автомобиль "Ленд Ровер". А. Руцкой объяснил, что машина принадлежит его молодой красавице-жене. Перед свадьбой они заключили брачный договор, который предполагает раздельное движимое имущество, поэтому г-н Руцкой не имеет на него никаких имущественных прав. Старая "Волга" 94-го года числится за ним на учете, но она давно продана по генеральной доверенности. Суд же посчитал это собственностью губернатора.

На вопрос, какую все-таки площадь квартиры - жилую или общую - должны указывать в декларации кандидаты, в Центризбиркоме ответили, что этот вопрос регулируется местным законом. Член курской областной избирательной комиссии О. Доренская пояснила, что в законе не указано, какую именно площадь надо отражать в декларации, но отдельно оговорено, что необходимо указать гаражи, которые относятся к нежилой площади, чего Александр Владимирович не сделал. Сейчас апелляция Руцкого рассматривается в Верховном суде.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы