aif.ru counter
37

Голосует русская Америка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 01/11/2000

"Я всегда болел за республиканцев, - сказал писатель Юз Алешковский, живущий в Коннектикуте. - Но в принципе мне опи...нели и те, и другие. Буш просто глуп, на мой взгляд. А Гор вообще отвратителен".

"Буду голосовать за Буша, - сообщил писатель Эдуард Тополь, два года назад переселившийся из Нью-Йорка в Майами. - Я считаю, что Гор потерял Россию, а Россия из-за Гора потеряла Америку. Десять лет назад 80% русских были настроены проамерикански. А сейчас, по-моему, таких только процентов 30. Семьдесят лет советская власть готовила народ России к дружбе с Америкой. Настраивала антисоветски и проамерикански. А за восемь лет администрация Клинтона все это похерила!"

"Я в своей жизни честных политиков еще не встречала, - заявила актриса Виктория Федорова. - Поэтому не предпочитаю никого из двоих. Они друг другу могут перерезать глотку, и мне до этого дела не будет".

Основатель Всероссийского биржевого банка Александр Конаныхин, владеющий сейчас фирмой в Нью-Йорке: "Что касается Буша и Гора, я бы не пошел голосовать, даже если бы у меня было гражданство. Ни один из них не является настолько отталкивающим, чтобы идти голосовать "против", и ни один из них не является настолько привлекательным, чтобы идти голосовать "за".

"Я не гражданин, поэтому голосовать не буду, - сказал композитор Александр Журбин. - На самом деле ни Буш, ни Гор мне не нравятся, но демократы в принципе - это люди, поддерживающие искусство, либеральные реформы. Поскольку я человек культуры, то я больше за демократов".

"Я всегда был по своей философии республиканцем, - заметил скульптор Эрнст Неизвестный. - Потому что республиканцы верят в человека, а демократы верят в государство. Но в этот раз я не пойду голосовать: много работы".

"Я принципиально не голосую, потому что они для меня все говно, - сказал художник Михаил Шемякин, голосовавший в прошлом за Клинтона. - Терпеть не могу политиков. Эти двое друг друга стоят".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы