55

Где подправили бюджет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 25/10/2000

ДЕПУТАТЫ Думы приняли бюджет-2001 во втором чтении. Было внесено 620 поправок, сообщил нам заместитель председателя бюджетного комитета Ашот Егиазарян. Из них самое большое количество пришлось на разделы "Промышленность, энергетика и строительство" - 125, "Государственное управление" - 58 и 54 поправки по "Обслуживанию внешнего долга".

ПРАКТИЧЕСКИ нет желающих увеличить расходы на "Государственное управление", всего 3 из 58 поправок предусматривают добавить денег чиновникам, а остальные - отнять. То же самое по разделу "Международная деятельность", отсюда депутаты хотят перебросить до 5 млрд. руб.

Всего 9 поправок предложено по разделу "Национальная оборона". Одна из них предусматривает увеличение расходов на 29,5 млрд. руб. за счет сокращения статьи "Обслуживание внешнего долга". Примерно столько же у иностранцев хотят отобрать в пользу "Фундаментальных исследований и содействия научно-техническому прогрессу".

Из 54 поправок по статье "Обслуживание внешнего долга" 52 - за сокращение. Но чтобы совсем не обидеть зарубежных кредиторов, два депутата предложили увеличить расходы на эту статью.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество