aif.ru counter
04.10.2000 00:00
23

Новая теннисная звезда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 04/10/2000

После красотки Курниковой, которая за свою карьеру не выиграла ни одного турнира, а только с шиком рекламирует бюстгальтеры, в нашем теннисе появилась симпатичная девушка - Лена Дементьева. Расскажите о ней.

А. П р о х о р о в, Тула

ЕЛЕНА Дементьева родилась 15 октября 1981 года в Москве. Начала заниматься теннисом в шесть лет на кортах "Спартака", причем первым ее тренером была мама нашей взошедшей теннисной звезды Марата Сафина - Рауза Мухамеджановна. Лена на все сто выполнила юниорскую программу, дважды становясь мировой чемпионкой. Профессиональная карьера теннисистки началась только в прошлом году, и довольно успешно. До участия в 2000 году на открытом первенстве США она заработала 138 тыс. долл., а после удачного выступления на этом первенстве Лена вошла в двадцатку лучших теннисисток мира.

Кроме того что серебряный призер сиднейской Олимпиады - хорошая спортсменка, она еще и симпатичная девушка с данными модели (рост 180 см, вес 64 кг), свободно говорит на английском и французском языках, и выступать за российскую сборную для Елены Дементьевой - всегда большая честь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество