aif.ru counter
20.09.2000 00:00
84

Выход рядом, на... Марсе!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 20/09/2000

"КОМАНДА на Марс" - новый молодежный проект Ассоциации детского телевидения, телерадиокомпании "Класс!" и Центра подготовки космонавтов в Звездном городке. В каждый полет будут отправляться две команды. Чтобы завоевать право управления кораблем, нужно будет победить соперника. Оружие - познания в математике, физике, биологии и т. д. Конечная цель - льготы при поступлении в престижные московские вузы. Съемки - в Звездном городке на реальных тренажерах и оборудовании для подготовки космонавтов. Соревновательный принцип, похоже, будет напоминать передачу "Автограф", только к литературе и истории добавятся "предметы XXI века".

"Секреты Фемиды" (юридическая Олимпиада) - конкурс для учащихся старших классов, юридических колледжей и подготовительных курсов вузов Москвы и Московской области. Двое героев - Альберт Мустангов и Сидор Пупырин совершают из программы в программу правовые ошибки. Участники смотрят мини-фильм с очередным сюжетом и пытаются объяснить, в чем же ошибка нарушителей права. Если ошибка не найдена, фильм очень быстро заканчивается...

"Выход рядом" - серия 26-минутных фильмов о подростках, которые базируются на документальных историях Службы спасения. Армия, наркотики, тюрьма, несчастная любовь, суициды - не просто "страшные картинки", а пути решения актуальных проблем.

"Горько!" - игровое шоу, гораздо более реальное, чем "Любовь с первого взгляда". Потому что в программе участвуют 3 пары, которые уже подали заявление в загс! Но имеют возможность еще раз проверить "крепость чувств" - посредством веселых конкурсов и розыгрышей. Естественно, в финал выходит всего одна пара, зато две другие точно знают, стоит ли им дожидаться через месяц марша Мендельсона.

Золотое сечение канала

"СТОПУДОВЫЙ хит" - музыкально-развлекательное ток-шоу. В студию приглашаются звезды поп-музыки, но с ними общается не просто ведущий, а еще и убойная команда из трех поклонников творчества гостя и трех ярых противников. Писк, треск плюс мнения музыкальных критиков - атмосфера именно стопудовая.

"Открытый проект" - одна из самых ярких находок нового сезона ТВЦ. В основе - программа "Да!", но без молодежного пафоса. Театр, кино, живопись, мода, литература - "под руководством" Амалии Мордвиновой и Валерия Марьянова. Кроме Амалии Мордвиновой, в проекте задействована еще одна актриса - "сюрприз", это Инга Ильм, да-да-да, героиня "Приключений Петрова и Васечкина"! Инга будет вести театральный блок "Не верю", а еще в "Открытом проекте" будет "Кухня" с посиделками звезд, "Эпизод" с обзорами кинорынка, "Арт-мусор", "Пи-файлз" и т. д. и т. п.

"Версты" - совместный проект с газетой "Версты", своеобразный гибрид тележурнала и ток-шоу. Съемочные группы ТВЦ ездят по всей России и снимают сюжеты на "горячие темы" - о малом предпринимательстве, проблемах инвалидов и т. д. Потом гости (условно от президента до крестьянина) обсуждают проблему... в виртуальной студии, где до этого момента никогда не работало больше 2-3 человек одновременно!

"Золотое сечение Москвы" - это время "дяди Гиляя". Цикл открыли "Прогулки с Алексеем Баталовым", на очереди - "Московские истории" потрясающего рассказчика Василия Ливанова. Мини-сериал внутри сериала - "Московское счастье", программа об известных людях, чья судьба связалась с Москвой. "ВПК - гриф секретности снят", "История московских вокзалов", "Десять квартир Дома на набережной", "Московские театры: история и современность" - это новые программы и циклы, которые ТВЦ покажет в сезоне 2000-2001.

Премьера на премьере

В НОВОМ сезоне ТВЦ покажет премьеры отечественных сериалов. "Что сказал покойник" по роману Иоанны Хмелевской (О. Табаков, О. Басилашвили, А. Булдаков и др.), "Мелочи жизни-2" (М. Зубарева, А. Лазарев, И. Апексимова), "Самозванцы-2" (М. Ульянов, И. Костолевский, А. Мордвинова), фильмы "Американка", "Тесты для настоящих мужчин", "Женская собственность" и другие. Плюс сюда же - новые сезоны популярнейших европейских сериалов "Жюли Леско", "Наварро", "Инспектор Деррик". Самые рейтинговые отечественные сериалы "Петербургские тайны" и "Каменская", плюс "Ревизор", "Вор", "Хочу в тюрьму". Ну и на закуску - зарубежные хиты "Аромат женщины", "Преемник Хадсаккера", "Нелл", "Спокойные дни в Клиши" и еще столько всего, что зрителям придется просто выбросить пульт, зафиксировав его навсегда на третьей кнопке.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество