aif.ru counter
21

5 млн. рублей за чужую землю

Двое мужчин появились в молодой еще, но довольно успешно развивающейся фирме вовремя: несколько человек из высшего руководства как раз подумывали о том, чтобы купить земельный участок в хорошем месте и построить там корпоративный дачный поселок.

ДВОЕ мужчин появились в молодой еще, но довольно успешно развивающейся фирме вовремя: несколько человек из высшего руководства как раз подумывали о том, чтобы купить земельный участок в хорошем месте и построить там корпоративный дачный поселок.

ПОСЕТИТЕЛИ - солидные люди лет под 50 - представились сотрудниками садового товарищества, расположенного в престижном загородном районе, и предложили несколько участков по сходной цене. Когда "садоводы" услышали о том, что клиенты хотят иметь все участки по соседству друг с другом, цена возросла.

Через два дня агенты вернулись в офис фирмы с подробным планом товарищества, сертификатами на землю и прочей документацией. В том числе и чеком на сумму около 5,2 миллиона рублей. Получив все наличными и оставив необходимые бумаги у будущих землевладельцев, агенты удалились, пообещав через пару недель привезти самое главное - документы о владении дачными участками. А коммерсанты тем временем подыскали строительную фирму. Чтобы осмотреть объем работ на месте, в садовое товарищество выехали будущий прораб стройки, архитектор и их клиенты. Каково же было их удивление, когда по указанному адресу они увидели не поросшие деревьями дикие участки, а уже построенные, и явно не вчера, симпатичные коттеджи. В дирекции товарищества им объявили, что продавцы земли, посетившие фирму, никакого отношения к данной организации не имеют.

Мошенников задержали через полгода. У них были изъяты поддельные сертификаты, удостоверения и другие документы. Сейчас идет проверка на причастность аферистов к другим подобным преступлениям.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Как стирать вещи, чтобы они не сели?
  2. Какие фильмы бесплатно покажут в Москве на «Ночи кино»?
  3. Что будет, если не оформлять СНИЛС?