aif.ru counter
20

Почему гаишники отпустили убийц Старовойтовой?

"В одном из номеров "АиФ" вы писали, что убийц Галины Старовойтовой, которые находятся в розыске, за нарушение правил задержали сотрудники ГАИ и сразу отпустили после уплаты штрафов. Неужели те самые сотрудники не понесли никакого наказания за то, что упустили преступников?" - спрашивает читатель.

В ОДНОМ из номеров "АиФ" вы писали, что убийц Галины Старовойтовой, которые находятся в розыске, за нарушение правил задержали сотрудники ГАИ и сразу отпустили после уплаты штрафов. Неужели те самые сотрудники не понесли никакого наказания за то, что упустили преступников?
В. Г л у ш к о, С.-Петербург

ОТВЕТ на вопрос нашего читателя мы получили в Главном управлении ГИБДД России:

- Уголовное дело на С. Мусина и В. Стехновского, подозреваемых в убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой, было заведено УФСБ Северной столицы в 1998 году. В последний раз сотрудники ГАИ задержали и одного, и второго за нарушение Правил дорожного движения в 1999 году. Данные же об их розыске поступили в Главный информационный центр ГИБДД МВД России только в конце 2001-го - начале 2002 г. Так что оснований для задержания Мусина и Стехновского у гаишников на тот момент не было.

Вообще же сотрудники автоинспекции в 2002 году задержали 12 235 человек, из которых 3286 находились в федеральном розыске, в том числе и за совершение терактов на территории России, убийства и похищения людей.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Какие прививки рекомендуется сделать детям перед школой?
  2. Что случилось с Никитой Михалковым?
  3. Можно ли остановить машинку во время стирки?