aif.ru counter
25

Тонкая талия: как и чего ради?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 22/01/2003

КОГДА девушка принимает мужественное решение избавиться от таких родных складочек на талии, "булочек" на бедрах и ямочек на щеках, она преследует две главные цели: а) ей уже надоело задыхаться, поднимаясь на четвертый этаж: б) вдруг импозантный сосед Григорий полюбит ее всей душой, едва испарятся проклятые складочки-булочки-ямочки? Проблема похудания - штука хроническая и заразная. Обострения случаются, как правило, после праздников с обилием оливье и шампанского, а также перед отпуском. Иммунитета от желания застегнуть ремень на дальнюю дырку нет ни у кого: ни у звезд, ни у нас, простых смертных.

Мнение диетолога

ВЕРА ОЛЕНЕВА, доктор медицины из Клиники лечебного питания Института питания РАМН:

Худеть неправильно:

- Еcли диета лишена белков. Часто девушки долго едят только овощи, пьют кофе, доводя себя до алиментарной дистрофии. И из-за дефицита белка начинается процесс распада: обвисает кожа, выпадают волосы, крошатся ногти, прекращается менструация.

Если не завтракать, редко и на бегу обедать, но плотно и поздно ужинать, снижение веса не наступит и есть риск, что килограммы будут набираться.

Худеть правильно:

Пожизненная диета - правильное питание. Минимум - 4 раза в день, но чем чаще, тем лучше. Последний раз - не позднее 20 часов стакан кефира или йогурт.

Нужно снизить в своем рационе количество жиров, затем обратить внимание на углеводы и в последнюю очередь - на белки.

Обязательно должны присутствовать мясо, рыба, творог, молочные продукты, немного хлеба. Пищу лучше недосаливать, в день выпивать не более 1,5 л жидкости.

Мнения мужчин

Вахтанг КИКАБИДЗЕ:

- ПО "СКЕЛЕТАМ" худосочных барышень можно анатомию изучать. У нас в Грузии говорят, что женщина без животика - словно небо без солнца. Я за то, чтобы фигура женщины напоминала силуэт гитары: тонкая талия и округлые бедра. Тогда ей вслед будут оборачиваться мужчины. Худая женщина часто становится злой, а полненькие почти всегда добрые. Я знал много женщин, у которых неидеальная фигура, но у них всегда горят глаза.

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ:

- НЕЛЬЗЯ винить женщин России, что они себя "распускают". Все знают, что лучше питаться низкокалорийными продуктами. Но у многих выбора нет. Женщина должна быть не толстой или худой, она должна быть женщиной - доброй, отзывчивой, нежной.

Однажды я был свидетелем случая, когда девушка жестоко раскаивалась в том, что старалась стремительно похудеть. Она собиралась выйти замуж, но свадьба не состоялась потому, что жениху разонравилась тощая невеста.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество