aif.ru counter
18.12.2002 00:00
26

Мнимый "продюсер"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 18/12/2002

КАК "раскулачивать" провинциальные дворцы культуры, Н. придумал давно. Схема была настолько отработана, что ни разу не дала сбоя. Все просто. Звонишь в ДК, представляешься продюсером какой-нибудь поп-звезды, назначаешь встречу и прилетаешь самым ближайшим рейсом. Встречают, разумеется, с помпой. Машина у трапа, цветы, в гостинице стол от яств ломится, водочка стоит.

ВОТ ТАК от души и приветили гастролера Н. в Тобольске, куда он приехал обсудить детали организации концерта Юрия Шатунова на 30 декабря. После хорошего обеда перешли к делам. На руках у "продюсера" был пакет необходимых документов. Передав предоплату за концерты, 69 тысяч рублей, директор Дворца культы и Н. в знак заключенной сделки ударили по рукам. После чего "продюсер Шатунова" благополучно улетел. Больше его никто не видел.

А тем временем в Тобольске бурлила рекламная кампания. В городе не нашлось ни одного столба, где бы не висела афиша с лицом Юры Шатунова. Фанатки со слезами на глазах толпились у запасного выхода в ожидании своего кумира, но в назначенный час так никто и не приехал.

Тогда-то до администрации ДК дошло, что их просто-напросто обманули. "Из-за болезни певца" концерт пришлось отменить, деньги за билеты вернуть и написать заявление в отделение милиции.

Как нам удалось узнать у дознавателя УВД г. Тобольска Людмилы Саморосенко, "уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества, находится на стадии расследования. Нам известны паспортные данные и внешность гастролера-продюсера. Также мы предполагаем, где он может находиться на данный момент".

Стражи порядка не уверены, смогут ли они привлечь афериста к ответственности - "недостаточно доказательной базы". Ведь администрация ДК на радостях даже не заключила с Н. письменного договора на организацию концерта.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество