aif.ru counter
47

Участковый за 50 баксов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 09/10/2002

ЖИТЕЛЬ Владимирской области, молодой предприниматель В., решил, что пора уже поставить свой коттедж на охрану. И обратился не в какую-нибудь частную фирму, а в местное отделение милиции. Участковый обещал все устроить в лучшем виде, тем более что услугами "сигнала на пульт" пользовался почти весь коттеджный поселок.

СЧЕТА за оборудование оказались так велики, что дотошный предприниматель В. отправился в специализированный магазин сравнить цены. Как он и ожидал, отделение милиции накрутило на них порядочный процент. Но в еще больший шок В. повергли расценки за услуги: 1500 рублей в месяц. Он прекрасно знал, что даже в Москве, где жизнь куда дороже, услуги охраны стоят в 10 раз меньше.

В. не поленился съездить в вышестоящую организацию - городское УВД и выяснить, что на самом деле "поставить дом на пульт" обходится всего в 140 рублей в месяц. Оказалось, что "догадливый" участковый просто-напросто оформил всех жителей поселка (людей достаточно состоятельных, чтобы выложить по 50 долларов) как юридических лиц, а их дома - как магазины, склады и прочие "коммерческие помещения". А разницу в 1360 рублей с каждого коттеджа благополучно клал себе в карман. Как говаривал в подобных случаях Леня Голубков: "Жене на сапоги"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы