aif.ru counter
62

Агрессия ломает кельтов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 11/09/2002

В МИНУВШУЮ субботу в стартовом матче отборочного турнира к Евро-2004 сборная России по футболу уверенно победила национальную команду Ирландии - 4:2.

КТО из болельщиков, положа руку на сердце, ожидал от россиян такой игры? Многие, конечно, надеялись на победу. Многие полагали, что успехом для официального дебюта нашей сборной под руководством Валерия Газзаева будет ничья. Но не меньшее количество скептиков предрекали ей разгром: дескать, России не по зубам команда, никому не уступившая на недавнем чемпионате мира.

Вот как прокомментировал этот матч Анатолий Бышовец, главный тренер сборной СССР, выигравшей олимпийское золото:

- Хотелось бы поздравить наших игроков и тренеров с хорошим стартом. Российская сборная была отменно подготовлена физически, что напомнило мне наши команды 80-х годов. У футболистов, которые на чемпионате мира играли мало или вовсе не выходили на поле, заметно усилилась мотивация. Очевиден эмоциональный запал, который шел от Газзаева и руководства сборной. Бросались в глаза целеустремленность игроков, их повышенная агрессивность.

В действиях команды порадовал быстрый переход от обороны к атаке. Из футболистов очень приятное впечатление произвел Каряка, симпатично сыграл Кержаков, надежно - Игнашевич и Нижегородов. Разочаровал Гусев, которого справедливо заменили. Зато порадовал Лоськов, привнесший в игру мысль и нестандартность. Приятно удивил действовавший рационально и здраво дебютант Алдонин. Опыт ветерана Онопко несомненно пригодился сборной, хотя его появление на поле - мера, скорее всего, вынужденная. На своем уровне провел встречу Семак. Жаль, что из-за травмы не смог сыграть Смертин - с ним, наверное, было бы меньше проблем в обороне.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы