aif.ru counter
04.09.2002 00:00
25

Белый дом. Очередные смотрины М. Прусака

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 04/09/2002

В ХОДЕ визита в Россию президента ФРГ Й. Рау планировалось его совместное с Владимиром Путиным посещение Великого Новгорода.

По нашим сведениям, заодно российский президент рассчитывал встретиться и с губернатором М. Прусаком. Якобы для того, чтобы предложить ему поработать "на высоком уровне" в правительстве.

Слухи о переезде в Белый дом новгородского губернатора, имеющего репутацию "крепкого хозяйственника и реформатора", циркулируют давно. Но на этот раз, похоже, они не лишены оснований.

Как говорят, примерно на 16-17 сентября намечено расширенное заседание правительства под председательством самого президента. Речь на нем может пойти о "комплексной реорганизации" кабинета министров и президентской администрации под предлогом "исключения дублирующих функций". Реорганизация предполагает и кадровые перестановки. Ключевой фигурой "осенней кадровой встряски", если верить слухмейкерам, и должен стать М. Прусак. Кстати, по одной из версий, очередной недельный отпуск в сентябре президент также планирует провести на Валдае - в вотчине Прусака. А заодно и не спеша поразмышлять над планами реорганизации кабинета.

Между тем проблемы у министров могут возникнуть и с неожиданной стороны. По сведениям "АиФ", на этой неделе собирается напомнить о себе "лондонский сиделец" - Б. Березовский. Будто бы он готовит вброс через подконтрольные СМИ компромата на некоторых членов правительства. Прежде всего на министра юстиции Ю. Чайку, чье ведомство не зарегистрировало партию "Либеральная Россия". Однопартийцам Бориса Абрамовича не удалось обжаловать этот отказ в суде. Между тем решение Минюста грозит поставить крест на планах олигарха поучаствовать в выборах 2003 г. И времени у него все меньше - регистрация партий, претендующих на места в следующей Думе, заканчивается в декабре.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество