aif.ru counter
18

"Бомбилы"- грабители

"АиФ" не раз писал, насколько криминогенным бизнесом является "частный извоз". Но в последнее время появился новый вид рэкета.

"АиФ" не раз писал, насколько криминогенным бизнесом является "частный извоз".

НО В ПОСЛЕДНЕЕ время появился новый вид рэкета. "Бомбилы", зазывая пассажиров в свое авто, называют вполне приемлемую цену. А в пункте назначения требуют уже совсем другие деньги. Ситуация, в которую попал астраханский депутат Александр Башнин в Москве, вполне типична. Он доехал с несколькими попутчиками от ближайшей станции метро до аэропорта "Домодедово", изначально договорившись с водителем о цене - "по пятьдесят рублей с носа". А уже в аэропорту "извозчик" заявил: "Да вы что! Я же ясно сказал - по 150! Уши чистить надо!" Тогда особенно не повезло двум пассажирам, огромные чемоданы которых находились в багажнике. Им пришлось выкупать у шантажиста свой багаж за требуемую сумму.

Потеря 100-200 рублей, может, и не такая уж большая трагедия, но остающиеся безнаказанными водители-грабители в последнее время совсем обнаглели. Во "Внукове" приземлился самолет, на котором летела жительница города Радужного с дочерью на похороны младшего брата. Убитая горем женщина чрезвычайно обрадовалась, когда "любезный" таксист предложил подкинуть их до Курского вокзала всего за 90 рублей. Всю дорогу пассажирка обсуждала с "добряком"-водителем, как плохо, когда молодые умирают, как дорого стоят похороны и как хорошо, что мир не без добрых людей. А на площади у вокзала таксист, взглянув на счетчик, заявил: "С вас 6 тысяч 600 рублей". Именно столько денег словоохотливая женщина везла на похороны. "Да, цены в Москве высокие, но лучше уж вам заплатить. А то во-о-н, видите, сотрудники охраны нашей службы такси стоят", - пригрозил ей "бомбила". И указал на двух огромных громил. Женщина испугалась и вытряхнула из кошелька "похоронные", собранные по крохам среди друзей и знакомых...

Так что будьте бдительны - старайтесь не пользоваться услугами частных извозчиков в аэропортах и на вокзалах.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Как выбрать натуральный майонез?
  2. Что говорится в отчете США об аварии на Чернобыльской АЭС?
  3. Как хотят выявлять алкозависимых сотрудников?